Quibe árabe

    Los kipes (quipes/quibe/kibbeh) son una comida típica árabe, libanesa y también en Armenia. Son básicamente albóndigas hechas tradicionalmente de carne picada de cordero y bulgur/bulgor con especias. Animate son bien fáciles y super saludables.

    GabiSandalie

    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1kg de carne picada
    • 500g de trigo bulgor fino
    • 4 o 5 cebollas medianas
    • 1 pimiento verde
    • 1 puñado de yerba buena (opcional)
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de pimienta
    • 1/2 cucharadita de ají molido

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 20mins remojando  ›  Listo en:55mins 

    1. Enjuagar el bulgor con un poco de agua y dejarlo en remojo en un bowl durante 20 minutos.
    2. Picar la cebolla, pimiento verde y yerba buena bien finita. Reservar.
    3. Escurrir bien, tomando de a puñados y apretando para que salga todo el liquido.
    4. Mezclar en un bowl junto con la verdura y la carne picada. Ir mezclando y amasando bien, integrando bien. Condimentar con sal, pimienta y ají molido.
    5. Cuando notemos que la mezcla ya no se separa con facilidad, está listo para cocinar. Darle forme de bolitas, tipo albóndigas, de forma más alargada.
    6. En una sartén bien honda, calentar el aceite para freir. Freir los quibes en el aceite hasta que estén dorados. Retirar con una espumadera y dejar secar sobre un plato cubierto en papel de cocina.
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