Galletitas de Navidad

    Galletitas de Navidad

    4personas la guardaron
    2horas28mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Unas galletitas de manteca y vainilla fáciles para decorar para Navidad, ya sea para tu mesa navideña o también para regalar.

    Ingredientes
    Rinde: 4 docenas

    • 470g de harina común
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 225g de manteca o margarina
    • 300g de azúcar
    • 2 huevos
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 8mins  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas28mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (fuerte). Forrar una placa para horno con papel manteca. Reservar.
    2. En un bowl, tamizar todos los ingredientes secos: harina, polvo para hornear y sal.
    3. En un bowl, batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema suave y más bien aireada.
    4. Incorporar los huevos, de 1 a la vez, batiendo bien después de cada adición. Agregar la esencia de vainilla. Incorporar gradualmente los ingredientes secos hasta lograr una masa suave e uniforme. Envolver con papel film y llevar a la heladera durante 2 horas.
    5. Sobre la mesada enharinada, estirar la masa con palote de 5mm de espesor. Cortar con cortapastas navideños, o los que quieras.
    6. Trasladar las galletitas a la placa y cocinar en el horno precalentado durante 6 a 8 minutos, o hasta que se hayan dorado los bordes.
    7. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Decorar con glacé de colores.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    GabrielaBazan
    Evaluado/a por:
    0

    Espectaculares! Deliciosas y super faciles!! - 16 dic 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación