Pan Dulce Light! Sin azúcar, ni harinas refinadas!

    Pan Dulce Light! Sin azúcar, ni harinas refinadas!

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    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este pan dulce es una verdadera delicia! Es light, fit y saludable. No tiene azúcar, grasas malas ni harinas refinadas. Ideal para diabéticos o personas en plan de bajar grasas y alimentación saludable. Tienes que probarlo porque no lo vas a poder creer. Sabe igual que el original y un muuuy fácil de hacer! :)

    romafit Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes

    • Para la espuma: ▲ 6 sobres de sucralosa (No sé si funciona con otro endulzante.)
    • ▲ 40grs. de levadura fresca
    • ▲ 1/4 taza de agua tibia
    • Para la masa: ▲ 700grs. de harina de avena
    • ▲ 1 cdta. de sal
    • ▲ 18 sobres de sucralosa
    • ▲ 2 huevos grandes
    • ▲ 2 cdas. de miel (Opcional)
    • ▲ 1 cda. de esencia de vainilla
    • ▲ 1 cda. de agua de azahar o esencia de pan dulce (Se consigue en cualquier repostería o almacén.)
    • ▲ 8 cucharadas de aceite de coco neutro semi sólido
    • ▲ Moldecitos para pan dulce
    • ▲ Chips de chocolate sin azúcar
    • ▲ Frutas secas
    • ▲ 1 yema
    • ▲ 1 cda de leche descremada

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    Preparación

    1. Mezclar la levadura con el agua tibia y el endulzante. Disolver bien, tapar y reservar por 10´. (Se tiene que formar como una espuma.)
    2. Mezclar la harina, la sucralosa y la sal y formar una corona sobre la mesada. En el centro, colocar la levadura ya espumada, los huevos, la miel, la esencia de vainilla y el agua de azahar. Mezclar un poco con las yemas de los dedos.
    3. Agregar el aceite de coco tipo pomada. De ser necesario, agregar más harina a la masa (pero ojo, la masa tiene que ser más bien blanda y elástica.)
    4. Amasar bien y formar un bollo. Colocarlo dentro de un recipiente grande espolvoreado con harina, para que se no pegue. Tapar con un paño y dejar leudar en un ambiente cálido por 8hs aprox. (Yo los dejo toda la noche.)
    5. Retirar la masa del recipiente y aplastar un poco con las palmas de la mano. Luego poner sobre ella el chocolate y las frutas secas (o lo que quieras para el relleno.). Amasar bien tratando de integrar todo uniformemente.
    6. Armar un bollo y colocarlo dentro del molde pan dulce. (Al ser harina de avena no leuda demasiado así que llenar el molde hasta un poco más de la mitad. Creo que esta es verdaderamente la única diferencia con el pan dulce común.) Tapar y dejar leudar por 2/3 horas más en un lugar cálido.
    7. Pintar con una yema a penas batida con leche y llevar a horno precalentado a 180°. (Poner en el piso del horno una fuente con agua para cocinarlo al vapor.)
    8. Cuando estén doraditos, retirar y dejar enfriar dentro del horno. Puedes chequear la cocción con un palillo. Yo a los grandes los dejé 1 hora y a los mini 30´.
    9. Decorar con chocolate derretido y frutas secas.

    Consejo

    Fit significa que no tiene azúcar, harinas refinadas ni grasas malas. Esta receta, tanto como todas las otras que encuentras en mi blog, son ideales para comenzar una alimentación saludable y bajar de peso comiendo de todo! Anímate a este estilo de vida, los cambios son rotundos y para siempre. Ya nunca más tendrás que hacer dieta. Cualquier duda, consúltame por mis redes sociales! ♥

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    Evaluaciones (1)

    MorganZapatos
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    Wooooooow! Que genialidad - 04 dic 2015

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