SALSA DE TOMATE ITALIANA "LA NONA" - PARA PASTAS, PIZZAS Y CARNES

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    ESTA RECETA FUE RESCATADA DE LA MEMORIA DE UNA GRAN AMIGA - DE PROFESION CHEF. ----- SU ABUELA, "LA NONA", VENIDA DE ITALIA, Y CON QUIEN PASO GRANDES MOMENTOS QUE MARCARON SU DESTINO Y SU FORMACION COMO GRAN COCINERA QUE ES, SOLIA PREPARAR ESTA DELICIOSA Y AROMATICA SALSA DE TOMATES. -------- LES SUGIERO QUE LA PRUEBEN COMO YO LO HICE Y DESPUES......COMENTENME.

    RUBEN

    Guatemala, Guatemala
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes

    • 1 cebolla, picada fina 3 tomates frescos, pelados y picados 1 lata de tomates picados 1/2 morrón, picado fino 1 zanahoria, rallada 1 cucharadita de albahaca fresca, picada 1 cucharadita de orégano picado 2 tallos de apio, picado 3 dientes de ajo, picados 2 cucharadas de perejil fresco picado sal y pimienta a gusto 1 pizca de nuez moscada 1-2 hojas de laurel 1 cucharadita de azúcar

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    Preparación

    1. En una sartén en aceite caliente, rehogar el ajo y la cebolla hasta que esté transparente
    2. Agregar el resto de los ingredientes, salvo los tomates. Cocinar a fuego mediano, durante unos minutos.
    3. Agregar los tomates con los condimentos. Agregar agua si la salsa está muy espesa.
    4. Bajar el fuego a mínimo, y cocinar durante unos minutos hasta que se espese y se aromatice con las hierbas.
    5. Una vez cocinado, retirar las hojas de laurel.Colocar en la licuadora, para procesar la salsa, hasta lograr la consistencia deseada.
    6. Agregar algo más de albahaca y orégano picado

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