Arrollado Dulce de Calabaza

    Arrollado Dulce de Calabaza

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    55mins


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    Sobre la receta: Este arrollado a base de pionono con calabaza es excelente para el invierno como postre pero se puede servir en cualquier momento del año. Es super fácil de hacer y todos quedarán impresionados no solo por el sabor sino también por sus habilidades en la cocina.

    Ingredientes
    Rinde: 15 Porciones

    • 3 huevos
    • 1 taza de azúcar
    • 2/3 taza de puré de calabaza
    • 1 cucharadita de jugo de limón
    • 3/4 taza de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 2 cucharaditas de canela molida
    • 1 cucharadita de jengibre rallado
    • 1 taza de nueces picadas
    • c/n de azúcar impalpable para espolvorear
    • Para el relleno
    • 4 cucharadas de manteca
    • 200 gr de queso crema
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmntecar y enharinar una placa rectangular mediana para horno.
    2. En un bowl mediano, batir los huevos y el azúcar con la batidora eléctrica a velocidad alta por 5 minutos. Incorporar de a poco el puré y el jugo de limón. En otro recipiente mezclar los ingredientes secos: harina, polvo para hornear, sal, canela y jengibre. Añadir esta preparación a la mezcla de calabaza. Estirar la preparación sobre la placa rectangular, quedando más o menos de 1 cm de espesor. Rociar las nueces sobre la preparación y llevar al horno por 10 a 15 minutos, o hasta que al tocar el centro con los dedos éste rebote. Separar los bordes con un cuchillo antes de desmoldar. Darlo vuelta sobre dos repasadores espolvoreados con azúcar impalpable, enroscarlo y dejar que se enfríe por 20 minutos.
    3. En un bowl aparte, combinar el queso crema, manteca, 1 taza de azúcar impalpable y esencia de vainilla. Batir hasta lograr una crema bien suave y homogénea. Colocar la masa de calabaza sobre papel manteca espolvoreado con azúcar impalpable. Cubrir con el relleno desparramado bien por toda la superficie y con ayuda del papel manteca enroscarlo. Cerrar los bordes como si fuese un caramelo con el papel y llevarlo a la heladera durante toda la noche (así conservará su forma). Servir bien frío antes de cortarlo en rodajas, y espolvorear con azúcar impalpable si lo desea.

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    SandraGilArrieta
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    - - 28 dic 2013

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