Torta Caprese de chocolate sin harina

    Torta Caprese de chocolate sin harina

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    1hora20mins


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    Sobre la receta: La clásica torta Caprese es una torta italiana sin harina de la isla de Capri. Es una de las torta de chocolate más populares de toda Italia. Llena de almendras (cultivadas en la región de Capri) y mucho chocolate, es una excelente opción para los celíacos o una dieta sin gluten.

    Ingredientes
    Rinde: 1 torta mediana (22cm)

    • 200g de chocolate amargo de buena calidad
    • 5 huevos, separados y a temperatura ambiente
    • 1 pizca de sal
    • 180g de azúcar
    • 200g de manteca, en cubos y a temperatura ambiente
    • 200g almendras molidas
    • 25g de cacao en polvo
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • azúcar impalpable para espolvorear

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Derretir el chocolate en el microondas o a baño María. Reservar.
    2. Precalentar el horno a 170°C (bajo-moderado). Enmantecar una tortera desmontable y forrar con papel manteca. Reservar.
    3. En un bowl, batir la manteca con el azúcar hasta que esté bien cremosa. Agregar las yemas, de 1 a la vez, batiendo bien después de cada adición.
    4. Incorporar las almendras molidas en forma envolvente. Mezclar bien.
    5. Verter el chocolate derretido en la preparación y mezclar bien.
    6. Batir las claras a nieve con una pizca de sal hasta que se formen picos duros.
    7. Combinar el cacao con el polvo para hornear e incorporar a la preparación tamizándolo. Por último, agregar las claras en forma envolvente. Verter en la tortera y esparcir en forma pareja.
    8. Llevar al horno precalentado durante 50-55 minutos, o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
    9. Apagar el horno y dejar la torta adentro, con la puerta semiabierta para que se enfríe un poco. Transferir a una rejilla para que se enfríe completamente. Una vez fría, retirar el papel manteca.
    10. Colocar en un plato grande y espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.

    Si se seca durante la cocción

    Si más o menos a los 30 minutos de la cocción notamos que la parte superior de la torta está más bien seca, cubrir con papel aluminio.

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    Torta Caprese de chocolate sin harina
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