Cazuelitas de huevos con salmón ahumado

    Cazuelitas de huevos con salmón ahumado

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    17mins


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    Sobre la receta: Esta receta sencillísima y gourmet con huevos y salmón ahumado es perfecta para un brunch, un almuerzo sencillo pero bien nutritivo. Lo difícil de cocinar los huevos al horno es mientras se cocina la clara que no se sobrecocine la yema. Acá, para un resultado perfecto, cocinamos los huevos en dos pasos: primero se cocina la clara (con el resto de los ingredientes como crema y salmón), y las yemas se agregan después.

    Ingredientes
    Porciones: 1 

    • 40cc de crema de leche o 1 cucharada (15g) de creme fraiche
    • 1 huevo, separado
    • 4 a 5 tiritas de salmón ahumado
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 pizca de eneldo fresco, picado

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:17mins 

    1. Precalentar el horno a 200°C (fuerte0.
    2. Verter la crema (o la cucharada de creme fraiche) en un ramekin. La crema debe llenar 1/3 del ramekin o bowl, pero no más de la mitad, ya que si no va a rebalsar en la cocción.
    3. Agregar 4 a 5 tiritas de salmón ahumado. Verter la clara sobre la crema, reservando la yema. Condimentar con sal y pimienta a gusto.
    4. Llevar al horno por 10 minutos a baño maría, hasta que las claras estén cocidas.
    5. Retirar del horno y agregar la yema. Espolvorear el eneldo por arriba y volver al horno por 1 a 2 minutos. La yema debe estar caliente pero líquida. Retirar del horno y comer enseguida.

    ¿Cuánta crema es necesaria?

    La cantidad de crema va a depender del tamaño de tu ramekin; la idea es que 1/3 de tu ramekin esté cubierto con crema.

    Tiempo de cocción

    El tiempo de cocción va a depender del tamaño de tu ramekin y de lo alto. Cuánto más alto y más grande, más tiempo de cocción. Las claras deben estar cocidas (blancas), pero no firmes. La consistencia es menos que un huevo frito.

    ¿Qué es un ramekin?

    Es un bowl o recipiente de bordes altos y rectos apto para horno que se usa para mousse, creme brulee, o soufflés individuales.

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