Pancitos brioche dulces (Hot cross buns)

    Pancitos brioche dulces (Hot cross buns)

    1persona la guardó
    1hora40mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Estos pancitos son clásicos de la Pascua europea. Básicamente son pancitos de masa brioche con una cruz glaseada a base de mermelada y harina. Podés agregarle lo que te guste: manzanas, nueces picadas, chips de chocolate, ralladura de naranja, las opciones son infinitas.

    Ingredientes
    Rinde: 12 pancitos

    • Para los pancitos
    • 310cc de leche tibia(43°C)
    • 60g de azúcar
    • 2 (7g) sobres de levadura seca
    • 600g de harina común
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 1/2 cucharaditas de canela
    • 1 cucharadita de pimienta de Jamaica, molida
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada
    • 60g de manteca
    • 250g de pasas de uva
    • 2 huevos
    • Para hacer las cruces
    • 60g de harina
    • 60cc de agua
    • 2 cucharadas de mermelada de damascos, tibia y cernida

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 1hora  ›  Listo en:1hora40mins 

      Para los pancitos:

    1. En un bowl, batir la leche con el azúcar y la levadura hasta que se disuelva bien el azúcar. Tapar y dejar reposar hasta que la levadura se haya activado y esté espumoso.
    2. En un bowl grande, tamizar la harina, sal, canela, pimienta de Jamaica y nuez moscada. Frotar la manteca con los dedos hasta que parezca arena.
    3. Incorporar las pasas, huevos y mezcla de levadura en la mezcla de harina, y mezclar bien hasta que se integren, y se forme una masa.
    4. En una superficie enharinada, amasar por 5 minutos hasta que la masa esté bien suave y elástica. Transferir masa a un bowl previamente aceitado, tapar con film y dejar levar en un lugar tibio por 45 minutos, o hasta que duplique su tamaño.
    5. Desgasificar la masa dándole unos golpes con el puño. Amasar por 1 minuto más y dividir la masa en 12 bollitos, o si querés agregarle otros ingredientes como manzanas picadas, nueces picadas o chips de chocolate a alguno de los pancitos, dividir la masa en 3 partes, y agregar los ingredientes, y hacer 4 pancitos de cada sección. Siempre el número final de pancitos, sin o con ingredientes agregados es de 12.
    6. Precalentar el horno a 200°C (fuerte). Enmantecar una fuente de 20x30 más bien profunda.
    7. Colocar los pancitos en filas bien ordenados. Tapar con film y dejar levar en un lugar tibio por 15 minutos.
    8. Para las cruces y el glaseado:

    9. Batir la harina con el agua hasta lograr una pasta bien homogénea. Llenar una manga, y con mucho cuidado hacer cruces por arriba de los pancitos.
    10. Llevar al horno por 10 minutos, y luego bajar la temperatura a 180°C (moderado) y cocinar por 15 minutos más, hasta que se hayan dorado.
    11. Recién salidos del horno, en caliente, pintar los pancitos con la mermelada tibia. Servir.

    Cruces de chocolate

    Se puede hacer cruces de chocolate con una manga para una versión diferente.

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    Pancitos-brioche-dulces (Hot cross buns)
    Pancitos-brioche-dulces (Hot cross buns)

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