Eclairs

    Eclairs

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    1hora


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    Sobre la receta: A mi familia les encanta esta receta de eclairs y los preparo generalmente para las fiestas como postre, acompañados de una bocha de helado y son un éxito rotundo.

    Ingredientes
    Rinde: 10 

    • 120 gr de manteca
    • 1 taza de agua
    • 1 taza de harina común
    • 1 pizca de sal
    • 4 huevos
    • 1 paquete de postre instáneo de vainilla
    • 2 1/2 tazas de leche fría
    • 1 taza de crema de leche
    • 1/4 taza de azúcar impalpable
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 60 gr de chocolate semiamargo
    • 2 cucharadas de manteca
    • 1 taza de azúcar impalpable
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 3 cucharadas de agua caliente

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 230 °C (fuerte). Enmantecar una placa para horno.
    2. En una sartén, combinar la 1/2 taza de manteca con 1 taza de agua. Dejar que hierva y mezclar hasta que la manteca se haya derretido completamente. Bajar el fuego y añadir la harina y la sal. Batir fuertemente hasta que la mezcla se despegue de los bordes de la sartén y se empiece a formar una bola más consistente. Retirar del fuego. Agregar los huevos, de a uno a la vez, batiendo bien hasta que se incorporen bien después de cada adición. Rellenar un manga con una boca lisa grande (nro. 10), y hacer sobre la placa enmantecada líneas de 10 x 4 cm.
    3. Llevar al horno por 15 minutos, luego bajar la temperatura del horno a 165 °C (bajo) y cocinar por otros 20 minutos. Dejar que se enfríen completamente sobre una rejilla.
    4. Para el relleno de los eclairs, preparar el postre instantáneo de vainilla con la leche de acuerdo a las instrucciones del paquete. En un bowl aparte, batir la crema de leche hasta que se formen picos. Añadir 1/4 taza de azúcar impalpable y la esencia de vainilla. Mezclar en forma envolvente la crema a la preparación de vainilla. Cortar la punta de los eclairs con un cuchillo bien filoso y con cuidado. Rellenar los eclairs y volver a poner la punta del eclair previamente cortada.
    5. Para la cobertura, derretir el chocolate con 2 cucharadas de manteca en una sartén a fuego mediano o bajo. Añadir 1 taza de azúcar impalpable y 1 cucharadita de esencia de vainilla. Mezclar el agua caliente, de a 1 cucharada a la vez, hasta que la cobertura esté bien suave, sin grumos y de la consistencia deseada. Retirar del fuego, dejar enfriar y bañar los eclairs. Llevarlos a la heladera hasta el momento de servir.

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