Masa básica de empanadas en la procesadora

    Masa básica de empanadas en la procesadora

    2personas la guardaron
    45mins


    12 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta super fácil y básica para hacer la masa de las empanadas caseras con la procesadora. No necesitás amasar. Esta receta rinde entre 12-15 empanadas medianas.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 12 tapas de empanadas medianas

    • 50g de manteca, en cubos y a temperatura ambiente
    • 90cc de agua
    • 1 cucharadita de sal
    • 250g de harina común
    • 1 huevo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:45mins 

    1. Tamizar la harina en un bowl.
    2. Colocar la harina en la procesadora junto con la manteca en cubos. Pulsar hasta que se integren y formen grumos gruesos.
    3. Agregar el huevo y pulsar hasta que se combinen bien todos los ingredientes.
    4. Diluir la sal en el agua para formar una salmuera. Incorporar el agua de a poco, pulsando varias veces, hasta que se forme un bollo de masa y se despegue fácilmente de las paredes del bowl.
    5. Cubrir el bollo con papel film y llevar a la heladera por lo menos durante 30 minutos.
    6. Sobre una mesada enharinada, amasar el bollo suavemente, durante 1 minuto.
    7. Estirar con palote hasta 2-3mm de espesor. Cortar con cortapasta o usar un vaso/taza para cortar las tapas del tamaño que quieras. Están listas para rellenar con tu relleno favorito.

    ¿Necesitás más masa?

    Podés duplicar la receta fácilmente si necesitás más masa.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Masa básica de empanadas en la procesadora
    Masa básica de empanadas en la procesadora

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación