Tarta de vegetales especial

    Tarta de vegetales especial

    1persona la guardó
    1hora30mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Esta tarta de vegetales es bien elegante y linda, pero tan fácil de hacer! Zanahorias y zapallitos se enroscan en forma de "rosas" y se colocan sobre un colchón bien cremoso de queso, y después se cocina todo a la perfección.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 disco de masa para tarta
    • 1 huevo
    • 200g de queso ricotta
    • 60g queso mozzarella, en cubos
    • 40g de queso Parmesano, rallado
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 1 ramita de tomillo fresco
    • sal a gusto
    • 6 zanahorias de distintos colores
    • 2 zapallitos largos o zucchinis
    • 2 cucharadas de aceite de oliva

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado).
    2. Forrar una tartera mediana desmontable con el disco de masa. Cubrir con papel manteca y luego tapar con porotos. Esto va a evitar que la masa se infle durante la cocción.
    3. Llevar al horno durante 15 minutos, o hasta que la masa se comience a dorar. Retirar el papel manteca y los porotos. Reservar.
    4. Subir la temperatura del horno a 200C (fuerte).
    5. Mientras tanto, en un bowl mezclar el huevo con la ricotta, la mozzarella y el queso rallado. Condimentar con sal, nuez moscada y tomillo fresco. Verter la mezcla sobre el disco de masa, distribuyéndola en forma uniforme con una cuchara.
    6. Cortar las zanahorias y zucchinis en tiras largas con una mandolina o pelapapas. Cocinarlas en el microondas por 1 a 2 minutos, solamente para ablandarlas un poquito para poder enrollarlas.
    7. Enrollar cada tira bien bien pegada, dándole forma de "rosa" (vas a necesitar 2 tiras para cada rosa).
    8. Colocar cada rosa en el relleno en un patrón decorativo, alternando colores. Pincelar las rosas con aceite.
    9. Volver al horno por 40 minutos, hasta que el relleno esté firme y los vegetales tiernos. Retirar del horno y servir tibia.

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    Tarta de vegetales especial
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