Tortellinis de espinaca y ricotta

    Tortellinis de espinaca y ricotta

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    1hora40mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Estos tortellinis caseros rellenos con el clásico relleno de espinaca y ricotta me los hacía mi nonna. Super fáciles, y con un video paso a paso, salen geniales.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 300g de espinaca fresca
    • 300g de ricotta
    • 100g queso Parmesano, rallado
    • 1 huevo
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 900g de masa de espinaca

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 30mins  ›  Listo en:1hora40mins 

      Para el relleno:

    1. Lavar y enjuagar la espinaca y descartar los cabos duros. Colocar las hojas en una olla con tapa junto con 2 cucharadas de agua y 1 pizca de sal. Tapar y cocinar por 2-3 minutos, o hasta que esté tierna. Colar y apretar bien para escurrir bien el exceso de agua. Dejar enfriar en el colador.
    2. Mientras tanto, en un bowl ablandar la ricotta con un tenedor.
    3. Una vez fría, picar la espinaca bien fina con un cuchillo o bien en la procesadora. Descartar el exceso de agua y colocar en el bowl junto con la ricotta. Agregar el queso rallado, huevo, sal, pimienta y nuez moscada; y mezclar bien. Debe ser más bien sólido, si estuviese aguachento, agregar más queso rallado.
    4. Armar el tortellini:

    5. Dividir la masa en 6 partes iguales. Tomar 1 parte y cubrir el resto con film. Estirar la masa entre las manos, y luego pasarla por la máquina de pastas por el máximo grosor. Espolvorear con harina, doblar al medio (a lo largo) y volver a pasar por la máquina. Repetir 3 a 4 veces, siempre enharinando bien, doblando y pasando por la máquina hasta que esté bien suave, y no pegajosa, y bastante pareja en tamaño.
    6. Mover el marcador de la pastalinda al mediano y pasar la masa nuevamente. Luego moverlo a uno más fino y pasarla otra vez. Cortar la masa obtenida por la mitad, a lo ancho.
    7. Colocar en el marcador más fino de pasta y pasar cada una de las masas. Vas a obtener 2 masas bien finitas. Transferirlas con cuidado a una mesada enharinada y cortar en 2 rectángulos iguales.
    8. Con la ruedita para cortar ravioles, cortar cuadrados de 4cm.
    9. Colocar 1 cucharadita de relleno de espinaca en el centro de los cuadrados.
    10. Pintar los bordes con agua y doblar en forma diagonal, dándole forma de triángulos.
    11. Presionar bien alrededor del relleno, para sacar el aire y darle la clásica forma de tortellini.
    12. Seal. Estirar 2 lados del triángulo y doblarlos, envolviéndolos en tu dedo. Sellar bien.
    13. Doblar con cuidado la punta.
    14. Colocar sobre la mesada enharinada o tabla enharinada. Repetir mismo procedimiento on el resto de la masa.
    15. Dejar reposar los tortellinis por 30 minutos antes de cocinar. Cocinar en una olla con abundante agua y sal, durante 6 a 7 minutos, Servir con tu salsa favorita.

    Para servir con cualquier salsa

    Estos tortellinis son bien básicos y un sabor simple, por lo que se pueden servir con cualquier salsa, o inclusive con manteca y queso.

    Sobre los tortellinis

    Los tortellinis son bien típicos de Italia, originales de Bologna, los tradicionales están rellenos de carne y se sirven en un caldo para Navidad, o cualquier ocasión especial. Esta versión, con la masa de espinaca y relleno vegetariano es una alternativa muy popular.

    Masa de espinaca

    Acá hay más detalles sobre la masa casera de espinaca en esta receta.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Tortellinis de espinaca y ricotta
    Tortellinis de espinaca y ricotta

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