Galletitas de San Valentín decoradas con glasé

    Galletitas de San Valentín decoradas con glasé

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    2horas40mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas galletitas de manteca en forma de corazón decoradas con la técnica de glasé fluído son perfectas para regalar en San Valentín.

    Ingredientes
    Rinde: 80 galletitas

    • 500g de harina común
    • 250g de manteca
    • 250g de azúcar común
    • 2 huevos
    • ralladura de 1 limón
    • glasé real de colores (ver notas)

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas40mins 

    1. Batir la manteca en un bowl hasta que esté bien cremosa. Agregar azúcar, ralladura de limón y mezclar bien. Incorporar los huevos, de 1 a la vez. Añadir la mitad de la harina y batir hasta que se incorpore bien, y luego repetir con el resto de la harina.
    2. Amasar delicadamente la masa en el bowl hasta que se forme un bollo. Transferir a una superficie limpia leventemente enharinada y amasar nuevamente. Envolver en film y llevar a la heladera por 2 horas.
    3. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Forrar una placa para horno con papel manteca. Reservar.
    4. Estirar la masa sobre la mesada enharinada, de más o menos 5mm de espesor. Cortar con cortapastas en forma de corazón y colocar en la placa para horno.
    5. Llevar al horno durante 10 a 15 minutos (después de la primera tanda, el tiempo de cocción va a ser menor) hasta que se hayan dorado. Retirar del horno y dejar enfriar completamente antes de decorar.
    6. Técnicas de decoración:

    7. Para la técnica de fluído, usar glasé real más bien líquido dentro de una manga con un pico chico redondo #2.
    8. Hacer el delineado alrededor del borde con glasé común, y luego rellenar con el glasé fluído. Distribuir el glasé uniformente.
    9. Para los corazones, hacer puntos de diferentes colores sobre el glasé húmedo y luego con un escarbadientes hacer líneas hacia abajo en el centro de los puntos.
    10. Para los labios, hacer una gota ovalada sobre el glasé húmedo, y con el escarbadientes hacer labios.
    11. Hacer una línea en el borde y luego líneas para hacer patrones o plumas.
    12. O también podés agregar pequeños puntos, y hacer corazones.
    13. Para hacer un efecto marmolado, hacer líneas con diferentes colores y luego con el escarbadientes, trazar líneas hacia arriba y abajo, alternando la dirección.
    14. Dejar secar el glasé hasta que se endurezca (podés acelerar el proceso colocando las galletitas en el horno muy bajito por 10-15 minutos). ¡Y ahora están listas para comer!

    Para usar el exceso de masa después de cortar las galletitas

    Para usar el exceso de masa después de cortar las galletitas, juntar todos los retazos, amasar un poquito y volver a estirar la masa.

    Para hacer el glasé real

    Tamizar 375g de azúcar impalpable. En un bowl aparte, batir 2 claras (más o menos 60g) hasta que estén bien espumosas. Agregar el azúcar impalpable a las claras, de 1 cucharada a la vez, hasta que la mezcla se vuelva bien sólida y se formen picos. Si querés, podés agregar 1 cucharadita de jugo de limón para que se haga más líquida. Para una versión SIN HUEVO, usar 375g de azúcar impalpable con 40-50cc de jugo de limón, dependiendo de la consistencia deseada.

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    Galletitas de San Valentín
    Galletitas de San Valentín

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