Receta Básica de Muffins de Vainilla

    (50)
    30 minuto/s

    Esta receta básica de muffins de vainilla es super fácil de hacer, lleva muy pocos ingredientes y es el punto de partida de infinitas opciones y sabores de acuerdo a su gusto. Se pueden servir en cualquier momento del día, y para cualquier ocasión.


    739 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 12 

    • 2 tazas de harina común
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 2 huevos
    • 1 taza de leche
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 120 gr de manteca derretida
    • 1/2 taza de azúcar impalpable

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (moderado-fuerte). Rociar un molde de 12 muffins con aceite en aerosol (o si desea, puede poner pirotines de papel). Reservar.
    2. Tamizar la harina, polvo para hornear y sal todo junto en un bowl. Agregar el azúcar.
    3. En otro bowl, batir ligeramente los huevos, luego la leche, la manteca derretida y l a esencia de vainilla. Agregar lentamente al bowl de la harina, mezclando con cucharada de madera hasta que se hayan integrado bien todos los ingredientes. Rellenar los moldes de muffin hasta 2/3 del total y llevar al horno por 20 minutos, hasta que estén dorados y firmes al tacto.
    4. Dejar enfriar por 5 minutos antes de desmoldar los muffins, y luego dejar que se enfríen completamente en una rejilla.

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    AzuulBellizio
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    es muy buena receta pero la hice mas "económica" cambiando el azúcar impalpable por 1 taza de azúcar común y la harina y el polvo de hornear por 2 tazas de harina leudante..... pero en serio me encanto es la base de todos mis muffins <3  -  01 feb 2013

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    YO los hago con splenda porque soy diabetica me quedan deliciosos y son muy faciles de hacer.. los recomiendo  -  15 may 2013

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     -  14 feb 2013

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