Mezcla de harinas para recetas sin gluten

    (5)

    Esta es mi receta de cabecera para hacer mi propia mezcla de harinas sin gluten que la uso para todo. Esta receta rinde 1kg. Todos los ingredientes se pueden conseguir en cualquier dietética.

    fioa

    Buenos Aires, Argentina
    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 1 kg de harina sin gluten

    • 200g de harina de sorgo blanco
    • 300g de harina de arroz superfina
    • 200g de harina de mijo
    • 300g de almidón de papa

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Listo en:5mins 

    1. En un envase hermético colocar todos los ingredientes. Cerrar bien y agitar bien hasta que se mezclen bien y se vea de un color uniforme.

    Agregado de goma xántica

    No todas las recetas necesitan el agregado de goma xántica, pero si es necesario agregarla a tu mezcla de harina cuando hacés galletitas, masitas, tortas, masas básica y demás. La proporción es por cada 140g de harina sin gluten, es necesario agregar 1/2-1 cucharadita de goma xántica.

    Harina leudante sin gluten

    Para preparar harina leudante, agregar 1/4 cucharadita de sal y 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear sin gluten por cada 140g de harina sin gluten. Es fundamental para todas tus recetas de repostería como masitas, scones, panqueques, tortas, budines y más, para darle volúmen.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Cómo hacer una mezcla básica de harina sin gluten con harina de mijo
    Cómo hacer una mezcla básica de harina sin gluten con harina de mijo

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (5)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación