Masa de tarta sin gluten

    Masa de tarta sin gluten

    1persona la guardó
    45mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta es mi receta básica para hacer mi masa de tarta sin gluten. La uso para hacer tartas, quiches, tarteletas y para una versión dulce, solamente le agrego 2 cucharaditas de azúcar a la harina. Sale bien crocante, no se rompe, para nada grumosa y un sabor exquisito.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 1  masa de tarta de (23 cm)

    • 2 tazas de harina sin gluten
    • 2 cucharaditas de goma xántica
    • 115g de manteca, bien fría o en cubos
    • 1 huevo
    • 2/3 taza de agua
    • 1/2 cucharadita de sal

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar una tartera mediana. Reservar.
    2. Combinar harina, goma xántica con sal en un bowl y mezclar bien. Agregar la manteca, y con una cuchara de madera o metal, hacer un arenado.
    3. Agregar el huevo y mezclar hasta que se integre.
    4. Incorporar el agua, de a 1 cucharada a la vez, hasta lograr la consistencia justa, ni muy seca ni muy húmeda.
    5. Hacer un bollo, y llevar a la heladera por 30 minutos.
    6. Retirar y dejar tomar temperatura ambiente por 10-15 minutos.
    7. Colocar una hoja de papel manteca y espolvorear con un poco de harina sin gluten. Colocar el bollo en el centro y cubrir con otra hoja de papel manteca.
    8. Estirar con palote, hasta lograr un disco de 5mm de espesor un poco más grande que nuestra tartera.
    9. Dar vuelta la masa sobre la tartera. Despegar el papel, cortar el exceso de masa de los bordes y darle un borde más prolijo. Cubrir con porotos. Llevar al horno precalentado por 15 minutos, o hasta que se haya dorado. Lista para ser usada.

    Cantidad de agua

    Va a depender de la humedad del ambiente. Ir agregando de a 1 cucharada a la vez, la idea es que no quede ni muy húmeda pero ni muy seca.

    Ingedientes bien fríos

    Para que la masa no se rompa y sea fácil

    Si tu mezcla no tiene goma xántica

    Goma xántica es fundamental para hacer una buena masa de tarta y que no se rompa. Si tu mezcla no tiene, agregale 1/2 a 1 cucharadita de goma xántica por cada 140g de harina.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Masa de tarta sin gluten
    Masa de tarta sin gluten

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    ElizabethJuarez
    Evaluado/a por:
    1

    Hola! Ya la hice por segunda vez es exquisita!!!! Muchísimas gracias. - 22 sep 2016

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