Tarta de zucchinis y panceta con masa casera sin gluten

    Tarta de zucchinis y panceta con masa casera sin gluten

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    45mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una tarta de zucchinis y panceta con masa casera sin gluten que sale perfecta. Para un almuerzo o cena fácil, esta receta tiene todos mis ingredientes favoritos.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 1 tarta mediana

    • Para la masa
    • 2 tazas de harina sin gluten
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 2 cucharaditas goma xántica
    • 115g de manteca, bien fría o en cubos
    • 1 huevo
    • 2/3 taza de agua
    • Para el relleno
    • 1 cucharada de mostaza
    • 200g de panceta, en cubos
    • 1-2 zucchinis medianos, cortados en rodajas bien finitas
    • 200g de queso tipo Pategras, rallado grueso
    • 2 huevos
    • 100cc de crema de leche
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 pizca de nuez moscada

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar una tartera mediana. Reservar.
    2. Combinar harina con sal y goma xántica en un bowl y mezclar bien. Agregar la manteca, y con una cuchara de madera o metal, hacer un arenado.
    3. Agregar el huevo y mezclar hasta que se integre.
    4. Incorporar el agua, de a 1 cucharada a la vez, hasta lograr la consistencia justa, ni muy seca ni muy húmeda.
    5. Hacer un bollo, y llevar a la heladera por 30 minutos.
    6. Retirar y dejar tomar temperatura ambiente por 10-15 minutos.
    7. Colocar una hoja de papel manteca y espolvorear con un poco de harina sin gluten. Colocar el bollo en el centro y cubrir con otra hoja de papel manteca.
    8. Estirar con palote, hasta lograr un disco de 5mm de espesor un poco más grande que nuestra tartera.
    9. Dar vuelta la masa sobre la tartera. Despegar el papel, cortar el exceso de masa de los bordes y darle un borde más prolijo. Cubrir con porotos. Llevar al horno precalentado por 15 minutos, o hasta que se haya dorado. Lista para ser usada.
    10. Una vez tibia, untar la base de la tarta con 1 cucharada de mostaza. Reservar.
    11. Para el relleno: Dorar la panceta en una sartén a fuego mediano, hasta que esté crocante. Retirar con espumadera para descartar el exceso de grasa.
    12. Cortar los zucchinis con una mandolina o bien finitos con un cuchillo. Reservar.
    13. En un bowl batir los 2 huevos con la crema. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Hacer capas de zucchinis, panceta, queso y verter la mezcla de huevos.
    14. Llevar la horno durante 30 minutos, o hasta que se haya dorado y cocido.
    15. Servir caliente con una ensalada de hojas verdes.

    Cantidad de agua

    Va a depender de la humedad del ambiente. Ir agregando de a 1 cucharada a la vez, la idea es que no quede ni muy húmeda pero ni muy seca.

    Ingedientes bien fríos

    Para que la masa no se rompa y sea fácil

    Si tu mezcla no tiene goma xántica

    Goma xántica es fundamental para hacer una buena masa de tarta y que no se rompa. Si tu mezcla no tiene, agregale 1/2 a 1 cucharadita de goma xántica por cada 140g de harina.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Tarta de zucchinis y panceta con masa casera sin gluten
    Tarta de zucchinis y panceta con masa casera sin gluten

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