Pan lactal casero sin gluten

    Pan lactal casero sin gluten

    1persona la guardó
    2horas5mins


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    Sobre la receta: ¿Estás buscando una receta que funcione de pan casero sin gluten y que sea fácil? No busques más, ésta es mi receta y es infalible y riquísima. Solamente lleva 1 hora de levado y se cocina a la perfección en 45 minutos.

    Loló Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 1 pan lactal mediano

    • 210ml de agua tibia
    • 2 cucharaditas de levadura seca
    • 3 cucharadas de aceite
    • 1 cucharada de vinagre de manzana
    • 1 huevo
    • 1 clara
    • 280g de harina premezcla sin gluten (con goma xántica)

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 1hora levando  ›  Listo en:2horas5mins 

    1. Diluir la levadura en el agua tibia. Dejar reposar hasta que se forme una espuma (más o menos 10 minutos). Agregar el aceite, vinagre y huevos.
    2. Colocar la harina en un bowl de la batidora de pie. Usando la paleta para mezlcar, en velocidad mínima, ir incorporando gradualmente los ingredientes líquidos. Subir la velocidad a baja y mezclar por 3 minutos.
    3. Aceitar un molde para pan. Colocar la mezcla en el molde, y usando una espátula de goma, darle forma de pan.
    4. Cubrir con un repasador y dejar levar en un lugar tibio pero seco, durante 1 hora (más o menos, el tiempo de levado va a depender del la altura, temperatura y humedad del ambiente).
    5. Precalentar el horno a 190C (moderado-fuerte). Colcoar el molde en el medio del horno y cocinar por 45 minutos.
    6. Una vez listo, retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Cubrir con un repasador y enfriar bien antes de cortar en rodajas.

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    Pan lactal casero sin gluten
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