Arbol de Navidad con galletitas de manteca

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    Una idea facilísima y divertida para hacer para Navidad. Yo hice 3 árboles de galletitas de manteca, de distintas alturas y los usé como centro de mesa comestible para la mesa Navideña, y les encantó a todos, especialmente a los chicos

    Loló

    Buenos Aires, Argentina
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 20 galletitas

    • Para la masa
    • 200g de harina
    • 100g de almidón de maíz
    • 150g de manteca, en cubos
    • 70g de azúcar impalpable
    • 1 huevo
    • Para decorar
    • 1-2 tazas de glasé real, para decorar (blanco o verde)
    • cantidad necesaria de azúcar impalpable, para espolvorear
    • cantidad necesaria de granas y confites, para decorar
    • 15g de fondant amarillo

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:50mins 

    1. Estirar el fondant amarillo, de más o menos 5mm de espesor, y con el cortapastas de estrella más chico, hacer una estrella. Dejar secar sobre papel manteca.
    2. Procesar la harina, el almidón de maíz, la manteca y el azúcar hasta lograr un arenado.
    3. Incorporar el huevo y procesar hasta formar un bollo. Si fuese necesario, agregar agua de a cucharadas, hasta lograr la consistencia deseada.
    4. Envolver en papel film y dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.
    5. Precalentar el horno a 180C (moderado).
    6. Estirar sobre una superficie enharinada, de más o menos 5mm de espesor y cortar con cortapastas de estrellas de distintos tamaños. (La cantidad de estrellas te va a dar distinta altura del arbolito, lo recomendable es por lo menos 7-8 galletitas)
    7. Llevar al horno, por 8-10 minutos, o hasta que se hayan dorado. Retirar, y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
    8. Colocar el glasé en una manga con pico rizado. Sobre un plato, y comenzando con la galletita más grande, ir apilándolas, intercalando las puntas de las estrellas. Hacer un copete de glasé en el centro para pegarlas entre ellas. Terminar con la estrella más chiquita. Dejar secar por unos minutos en la mesada.
    9. Decorar con glasé, confites, y espolvorear con azúcar impalpable para darle efecto nieve.

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