Cómo hacer los clásicos cavatelli

    Cómo hacer los clásicos cavatelli

    ¡Guardá esta receta!
    1hora30mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Los cavatelli son una típica pasta del sur de Italia, hecha con harina de trigo duro, que le dá una textura más bien firme tan clásica de esta pasta chica. Se comen con una rica salsa roja o una buena boloñesa.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400g harina de trigo duro
    • 1 pizca de sal
    • 220ml de agua, o cantidad necesaria, a temperatura ambiente

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo extra: 30mins  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Colocar harina sobre la mesada en forma de corona.
    2. Disolver la sal en el agua, y verter en el centro de la coron, de a poco, mezclando delicadamente con un tenedor. Agregar la cantidad de agua que sea necesaria, para que sea una masa más bien compacta pero pegote.
    3. Amasar vigorosamente por 10 minutos, estirando y volviendo a doblar la masa hasta que se ponga bien elástica, y no esté tan blanda.
    4. Envolver en papel film y dejar reposar por 30 minutos a temperatura ambiente. Si vas a cocinara los cavatelli en unas horas, o al día siguiente, envolver la masa en film y guardar en la heladera.
    5. Tomar una parte de la masa y envolver el resto para evitar que se seque. Espolvorear con sémola la mesada, y estirar la masa para hacer un chorizo de 1cm de ancho, pero bien largo.
    6. Cortar en piezas de 1cm de largo.
    7. Con tu dedo índice y medio, presionar y rodar la masa en tu sentido. Los bordes s curvan hacia adentro, dejando un hueco o "cavatelli" en el centro.
    8. Repetir hasta usar toda la masa. No te preocupes, te vaya a llevar cada vez menos tiempo.
    9. Una vez listo, transferir sobre la mesada enharinada y espolvorear con más harina de sémola. Evitar que no se superpongan, porque si no, se van a pegar.
    10. Dejar secar por 30 minutos antes de cocinar. Si no los usás enseguido, dejar reposar a temperatura ambiente por 24 horas y luego guardarlos en una bolsa de papel madera, y usarlos en los próximos 5-7 días.

    Tiempo de cocción

    El tiempo de cocción va a depender de que tan seca esté la pasta. Si la pasta es fresca, te va a llevar solo 5 minutos. Si tiene varios días, te va a llevar un poco más, entre 8 y 10 minutos. De todos modos, la mejor forma de saber si están cocidos, es probarlos.

    Harina

    Si no encontrás harina de trigo duro o sémola "rimancita", mezclá sémola normal con harina común, mitad y mitad.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Cómo hacer los clásicos cavatelli
    Cómo hacer los clásicos cavatelli

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación