Pasta casera a base de harina de sémola

    Pasta casera a base de harina de sémola

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    1hora30mins


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    Sobre la receta: Esta es la receta de la tradicional masa de pasta italiana hecha con harina de trigo duro o sémola. Se puede usar para hacer cualquier tipo de pasta: farfalle, tagliatelle, ravioles y mucho más.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400g de harina de trigo duro o sémola
    • 1 pizca de sal
    • 220ml de agua, o cantidad necesaria, a temperatura ambiente

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo extra: 30mins  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Mezclar harina y sal en un bowl y luego hacer una corona sobre la mesada.
    2. Verter el agua en el centro, gradualmente, e incorporándola de a poco a la harina, con un tenedero. Agregar la cantidad necesaria de agua para hacer una masa pegajosa pero compacta.
    3. Amasar vigorosamente por 10 minutos, estirando y doblando la masa hasta que se vuelva elástica y no esté tan blanda.
    4. Envolver en film y dejar reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente antes de usar. Si la vas a usar dentro de unas horas o el día siguiente, envolver en film y guardar en la heladera.
    5. Pasar por la máquina de pastas o estirar con palote para hacer tu pasta favorita.

    Harina

    Si no encontrás harina de trigo duro o de sémola "rimacinata", podés armar tu propia mezcla, incorporando harina de trigo blanca y sémola común, mitad y mitad.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Pasta casera a base de harina de sémola
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