Pasta casera a base de harina de sémola

    (1)
    1 hora 30 minuto/s

    Esta es la receta de la tradicional masa de pasta italiana hecha con harina de trigo duro o sémola. Se puede usar para hacer cualquier tipo de pasta: farfalle, tagliatelle, ravioles y mucho más.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400g de harina de trigo duro o sémola
    • 1 pizca de sal
    • 220ml de agua, o cantidad necesaria, a temperatura ambiente

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo extra: 30mins  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Mezclar harina y sal en un bowl y luego hacer una corona sobre la mesada.
    2. Verter el agua en el centro, gradualmente, e incorporándola de a poco a la harina, con un tenedero. Agregar la cantidad necesaria de agua para hacer una masa pegajosa pero compacta.
    3. Amasar vigorosamente por 10 minutos, estirando y doblando la masa hasta que se vuelva elástica y no esté tan blanda.
    4. Envolver en film y dejar reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente antes de usar. Si la vas a usar dentro de unas horas o el día siguiente, envolver en film y guardar en la heladera.
    5. Pasar por la máquina de pastas o estirar con palote para hacer tu pasta favorita.

    Harina

    Si no encontrás harina de trigo duro o de sémola "rimacinata", podés armar tu propia mezcla, incorporando harina de trigo blanca y sémola común, mitad y mitad.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Cómo hacer masa de pastas casera a base de harina de sémola
    Cómo hacer masa de pastas casera a base de harina de sémola

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación