Empanadas de carne jugosas

    Empanadas de carne jugosas

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    1hora10mins


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    Sobre la receta: Estas empanadas de carne bien jugosas son las clásicas salteñas que llevan papa, cebolla de verdeo y ají molido. No van a durar ni un minuto en la mesa.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 24 empanadas

    • 24 tapas de masa para empanadas
    • 2 papas chicas
    • 1 cucharada de manteca
    • 2 cebollas chicas, picadas
    • 3 cebollitas de verdeo, picada
    • 1 morrón rojo, picado en cubitos
    • 500g de carne de ternera, desgrasada, picada o cortada en cubos de 1cm
    • 1/2 taza de aceitunas verdes, descarozadas
    • 1 cucharadita de ají molido o pimentón dulce
    • 1/2 cucharadita de pimienta de Cayena
    • sal a gusto
    • 2 huevos duros, pelados y picados
    • 1 huevo, ligeramente batido

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 10mins enfriando  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 220°C (caliente). Separar 2 placas para horno y forrar las bases con papel de aluminio ligeramente aceitado. Reservar.
    2. Mientras tanto, cocinar las papas en agua hirviendo durante 8 minutos, no deben estar muy tiernas ni muy duras. Retirarlas del agua, y dejar enfriar. Pelar y cortar en cubos. Reservar.
    3. En una cacerola o sartén grande, derretir la manteca y saltear la cebolla, la cebollita de verdeo durante unos minutos, hasta que estén tiernas. Agregar el morrón picado, y cocinar por unos minutos más. Agregar la carne picada o cortada a cuchillo y en tandas, para que se dore bien. Condimentar con comino, sal, ají molido y pimienta de Cayena. Mezclar y probar para saber si está bien de picante Una vez listo, retirar del fuego y agregar las papas en cubos y aceitunas picadas, y mezclar todo junto. Agregar los huevos duros picados, mezclar apenas y dejar que el relleno se enfríe completamente.
    4. Extender los discos de masa en la mesada y mojar con un poquito de agua tibia los bordes de cada tapa. Colocar relleno en el centro de cada una, cerrar al medio, presionando con un tenedor o con un lindo repulgue.
    5. Ubicar las empanadas en las placas, pintar con huevo batido y llevar al horno de 15 a 25 minutos o hasta que estén doradas. Servir.

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    Empanadas de carne jugosas
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