Salsa pomodoro auténtica

    (3)
    30 minuto/s

    Esta clásica de clásicas de las salsas italianas, el "sugo di pomodoro" es una salsa de tomate saborizada con aceite de oliva, ajo y albahaca. Lista para usar con tu pasta favorita, ñoquis y para la base de la pizza.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cebolla o 2 echallottes, picados
    • 4 dientes de ajo, pelados y al medio
    • 800g de puré de tomate
    • hojas de albahaca fresca
    • sal a gusto

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Calentar el aceite en una sartén u olla a fuego bajo. Rehogar la cebolla o echallottes con el ajo, y cocinar hasta que estén transparentes.
    2. Verter el puré de tomate, la albahaca y condimentar con sal a gusto. Tapar, cocinar a fuego mediano durante 20 minutos, revolviendo de vez en cuando.
    3. Sacar los ajos antes de servir. Agregar más hojas de albahaca fresca antes de servir.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Salsa pomodoro auténtica (sugo di pomodoro)
    Salsa pomodoro auténtica (sugo di pomodoro)

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (3)