Muffins de Naranja con Cobertura de Queso Crema

    Muffins de Naranja con Cobertura de Queso Crema

    29personas la guardaron
    30mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos muffins de zanahoria y azúcar rubia son realmente deliciosos y super fáciles de hacer, especiales para la hora del té con amigos y un buen mate. La cobertura se puede usar en varios tipos de muffins o cupcakes también.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 12 

    • 2 tazas de harina común
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 2 huevos
    • 3/4 taza de leche
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 120 gr de manteca derretida
    • 1/2 taza de azúcar rubia
    • 1 taza de zanahoria rallada fina
    • 1/2 taza de nueces picadas
    • Para la cobertura
    • 60 gr de manteca
    • 50 gr de azúcar impalpable
    • 50 gr de queso crema tipo philadelphia

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (moderado-fuerte). Rociar un molde de 12 muffins con aceite en aerosol (o si desea, puede poner pirotines de papel). Reservar.
    2. Tamizar la harina, polvo para hornear y sal todo junto en un bowl. Agregar el azúcar. Por último, añadir la zanahoria rallada y las nueces.
    3. En otro bowl, batir ligeramente los huevos, luego la leche, la manteca derretida y l a esencia de vainilla. Agregar lentamente al bowl de la harina, mezclando con cucharada de madera hasta que se hayan integrado bien todos los ingredientes. Rellenar los moldes de muffin hasta 2/3 del total y llevar al horno por 20 minutos, hasta que estén dorados y firmes al tacto.
    4. dejar enfriar por 5 minutos antes de desmoldar los muffins, y luego dejar que se enfríen completamente en una rejilla.
    5. Para la cobertura: Batir el queso crema a temperatura ambiente con la manteca en un bowl, y añadir el azúcar impalpable tamizada. Batir hasta que se haya formado una crema suave y homogénea. Cubrir cada muffin con una buena cucharada de la cobertura una vez que estén bien fríos y decorar con ralladura de limón.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación