Torta helada de frutilla y durazno

    Torta helada de frutilla y durazno

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    3horas45mins


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    Sobre la receta: Esta torta helada es bien fresca y sabrosa, en capas de mousse de frutilla y duraznos, perfecta para una ocasión especial. Servir con fruta fresca y hojas de menta.

    hebe0123 Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 1 torta mediana

    • Pionono
    • 3 huevos
    • 30 gramos de azúcar
    • 30 gr harina
    • Para la mousse
    • 6 claras
    • 300g de azúcar
    • gotas de limón
    • Relleno 1
    • 200g de frutillas, procesadas
    • 200g de crema batida
    • 1 sobre de gelatina sin sabor hidratada
    • Relleno 2
    • 200g de duraznos en almíbar, procesados
    • 200g de crema batida
    • 1 sobre de gelatina sin sabor hidratada

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo extra: 3horas congelando  ›  Listo en:3horas45mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Forrar una placa para pionono con papel manteca.
    2. Batir los huevos con el azúcar hasta punto letra, y luego incorporar el harina en forma envolvente. Verter en la placa y cocinar en el horno durante 15 minutos.
    3. Para la mousse: Hacer un merengue suizo con 6 claras y el azúcar en un bowl, cocinar a baño maría, a 45 grados, hasta que se disuelva el azúcar. Agregar las gotitas de limón y batir hasta que se enfríe y tome temperatura ambiente. Dividir en dos partes iguales. Reservar.
    4. Parte de frambuesas: combinar las frutillas con la crema batida. Tomar una parte y agregar a la gelatina hidratada, y mezclar bien. Una vez bien integrada, agregar al resto de la preparación. Mezclar con una parte del merengue en forma envolvente. Reservar.
    5. Parte de frambuesas: combinar los duraznos con la crema batida. Tomar una parte y agregar a la gelatina hidratada, y mezclar bien. Una vez bien integrada, agregar al resto de la preparación. Mezclar con el resto de la
    6. Cortar el pionono del tamaño de la tortera desmontable. Envolver la tortera con una tira de acetato. Colocar el pionono en la base. Cubrir con la mousse de frutillas y llevar al freezer por 30 minutos.
    7. Verter la otra mousse de duraznos y llevar al freezer. Retirar una hora antes de servir para desmoldar.

    Consejo

    Para cuando usamos la gelatina sin sabor hidratada: llevar al microondas por 20 segundos o a baño maría, y cuando ya esté disuelta agregar algo de la preparación, agregar 1/2 taza de la preparación para que baje la temperatura y se mezcle, y luego agregar al resto de la mezcla.

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    Hebe soledad Mella

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