Zapallitos en vinagre

    Zapallitos en vinagre

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    42mins


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    Sobre la receta: Aprendé cómo hacer pickles de zapallitos en rodajas finitas envasadas en vinagre con zanahoria, cebolla, ajo, eneldo y especias. Disfrútalas en sándwiches o acompañadas con carnes frías.

    Ingredientes
    Rinde: 5 frascos de 300 mililitros

    • 1 zapallito largo grande
    • 1 zanahoria, en rodajas
    • 1 cebolla, en rodajas
    • 5 dientes de ajo, pelados y en rodajas
    • 1 manojo grande de eneldo fresco (75 gramos aprox.), picado
    • 15 granos de pimienta negra
    • 15 granos de pimienta roja
    • 1 cucharada de semillas de mostaza
    • 5 hojas de laurel
    • Salmuera
    • 785ml de agua
    • 450ml de vinagre
    • 2 cucharadas de sal
    • 330g de azúcar estándar

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:42mins 

    1. Pelar el zapallito y cortarlo en tres piezas. Cortar cada pieza a la mitad, a lo largo, y retirar las semillas. Cortar en tiritas.
    2. Esterilizar 5 frascos de 300ml o 3 de 1/2 litro. Distribuir cantidades iguales de zanahoria, cebolla, ajo y eneldo en el fondo de cada frasco.
    3. Acomodar las tiras de los zapallitos paradas dentro de los frascos y lo más juntas como sea posible. Dividir los granos de las pimientas negras, pimientas gordas, semillas de mostaza y hojas de laurel entre los frascos.
    4. Por otro lado, mezclar el agua, vinagre, sal y azúcar en una olla mediana para hacer la salmuera. Dejar que hierva, revolviendo para disolver el azúcar y la sal. Retirar del fuego y verter dentro de los frascos.
    5. Tapar los frascos y cerrar bien para sellar perfectamente. Colocar una servilleta de tela en una olla grande y acomodar encima los frascos. Agregar suficiente agua para cubrir la mayor parte de los frascos, pero sin llegar a cubrir las tapas. Tapar la olla y cocinar a fuego alto hasta que suelte el hervor. Dejar que hierva durante 7 minutos. Retirar del fuego y dejar que se enfríen a temperatura ambiente durante toda la noche.
    6. Conservar en un lugar fresco y oscuro, y guardar en la heladera una vez abiertas.

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