Masa de lasagna casera

    Masa de lasagna casera

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    50mins


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    Sobre la receta: Prepará tu propia lasaña en casa con solo tres ingredientes y sin necesidad de una máquina para pasta casera.

    Ingredientes
    Rinde: 450 g de lasaña

    • 275g de harina de trigo (más extra para enharinar)
    • 3 huevos grandes
    • 1 pizca de sal

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo extra: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Colocar la harina y hacer un hueco en el centro. Agregar en el centro los huevos y la sal.
    2. Batir ligeramente los huevos con ayuda de un tenedor, incorporando de a poco la harina más cercana. De a poco los huevos y la harina se irán mezclando hasta formar una masa aguada.
    3. Usando un cortador de masa, incorporar el resto de la harina en la masa, acercándola de los bordes hacia el centro. El cortador de masa evitará que tus manos se vuelvan un pegote y ayudará a que la masa se integre de forma más homogénea. Si la masa queda demasiado dura, agregar un poco de agua (de 1 cucharada a la vez).
    4. Cuando se forme una bollo, empezar a amasar con tus manos. Aplanar la bollo, esirarla y doblar los bprdes superior e inferior hacia el centro; rotar 45 grados y repetir este paso.
    5. Continuar amasando durante aproximadamente 10 minutos hasta tener una masa suave y tersa.
    6. Formar una bollo, colocarla en un bowl y tapar con plástico adherente. Llevar a la heladera durante por lo menos 1 hora antes de usar.
    7. Estirar la masa con palot o una máquina para hacer pasta.
    8. Con palote:

    9. Dividir la masa en 3 piezas del mismo tamaño. Tomar una pieza y aplanarla un poco. Estirar con palote 5 o 6 veces. Rotar la masa 45 grados y estirar nuevamente otras 5 o 6 veces. Seguir estirando y rotando la masa de la misma manera, hasta tener un grosor uniforme.
    10. Estirar la masa de 1 milímetro de espesor y cortar en hojas rectangulares de acuerdo a la forma y tamaño de tu fuente para horno. Colocar sobre un repasador de tela enharinado y dejar secar unos 30 minutos. Si la lasaña queda lo suficientemente delgada, no necesita cocción antes de llevar al horno.
    11. Con máquina para pastas

    12. Dividir la masa en 3 piezas del mismo tamaño. Tomar una parte y cubrir el resto con plástico adherente. Aplanar la masa entre tus manos, luego pasarla por la máquina para hacer pasta, con los rodillos abiertos al máximo. Espolvorear con harina y pasar nuevamente por los rodillos abiertos al máximo, unas 3 o 4 veces, enharinando y doblando la pasta entre cada pasada, hasta que la pasta se sienta tersa y suave (no pegajosa) y tenga una forma y tamaño más uniforme.
    13. Cerrar los rodillos a la 3ra. posición más abierta y pasar la masa de nuevo. Volver a cerrar los rodillos a la 2da. posición más cerrada y pasar la masa una vez más.
    14. Cortar la hoja de masa a la mitad, a lo ancho. Pasar la a primera mitad de masa por los rodillos en la posición más cerrada. Vas a obtener una hoja de pasta larga y delgada. Colocar con cuidado sobre un repasador enharinado. Repetir el procedimiento con el resto de la pasta hasta tener 6 hojas de masa largas.
    15. Cortar las hojas de acuerdo al tamaño de tu fuente para horno y dejar secar 30 minutos. No necesita cocción esta lasaña antes de llevar al horno

    Preparar con anticipación

    Si querés preparar la lasaña por adelantado, dejala secar durante toda la noche, espolvoreando con más harina si se siente húmeda. Una vez seca se endurecerá. Guardar dentro de una bolsa de papel durante no más de dos días.

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    Masa de lasagna casera
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