Jamón glaseado a la naranja y miel

    (797)
    3 hora/s 20 minuto/s

    Este jamón ahumado se pinta con un glaseado de naranja, ananá y miel durante su cocción. Perfecto como plato principal para Navidad o cena importante.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 1 jamón ahumado con hueso de 4.5 kilos
    • 275g de azúcar mascabado
    • 5 cucharadas de jugo de ananá
    • 5 cucharadas de miel
    • 1/3 de naranja grande, su jugo y ralladura
    • 2 cucharadas de mostaza tipo Dijon
    • 1/4 cucharadita de clavode olor, molido

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas5mins  ›  Listo en:3horas20mins 

    1. Precallentar el horno a 165 °C (bajo). Colocar el jamón en una fuente de horno.
    2. En una olla chica, mezclar el azúcar, jugo de ananá, miel, jugo de naranja, ralladura de naranja, mostaza y clavo de olor. Dejar que hierva, bajar el fuego a medio-bajo y dejar que se cocine durante 5 a 10 minutos. Reservar.
    3. Cocinar el jamón en el horno sin tapar durante 2 horas. Retirar del horno y pintar con el glaseado de naranja. Hornear entre 30 y 45 minutos más, pintando el jamón con el glasedo cada 10 minutos.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Jamón glaseado a la naranja y miel
    Jamón glaseado a la naranja y miel

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (797)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación