Jamón glaseado a la naranja y miel

    Jamón glaseado a la naranja y miel

    ¡Guardá esta receta!
    3horas20mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Este jamón ahumado se pinta con un glaseado de naranja, ananá y miel durante su cocción. Perfecto como plato principal para Navidad o cena importante.

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 1 jamón ahumado con hueso de 4.5 kilos
    • 275g de azúcar mascabado
    • 5 cucharadas de jugo de ananá
    • 5 cucharadas de miel
    • 1/3 de naranja grande, su jugo y ralladura
    • 2 cucharadas de mostaza tipo Dijon
    • 1/4 cucharadita de clavode olor, molido

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas5mins  ›  Listo en:3horas20mins 

    1. Precallentar el horno a 165 °C (bajo). Colocar el jamón en una fuente de horno.
    2. En una olla chica, mezclar el azúcar, jugo de ananá, miel, jugo de naranja, ralladura de naranja, mostaza y clavo de olor. Dejar que hierva, bajar el fuego a medio-bajo y dejar que se cocine durante 5 a 10 minutos. Reservar.
    3. Cocinar el jamón en el horno sin tapar durante 2 horas. Retirar del horno y pintar con el glaseado de naranja. Hornear entre 30 y 45 minutos más, pintando el jamón con el glasedo cada 10 minutos.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Jamón glaseado a la naranja y miel
    Jamón glaseado a la naranja y miel

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación