Truchas a la Parmesana con menta

    Truchas a la Parmesana con menta

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    30mins


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    Sobre la receta: Me gustan los pescados en general y la trucha en particular, (dejando de lado los precios, que se fueron a la luna). El sabor de la trucha, combinada con el del queso parmesano y el toque delicado de la menta le dieron un sabor diferente. Además es equilibrado y liviano.

    raulsimoncini Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 4 porciones

    • 2-3 truchas, limpias
    • 1 limón, exprimido
    • sal y pimienta a gusto
    • 50g de manteca
    • 1/2 cebolla, picada fina
    • 3 dientes de ajo, bien picados
    • 100 cc de vino blanco
    • 1/2 taza de un queso duro ( tipo Reggianito o Provolone)
    • 1 cucharada de salsa de soja
    • puñado de hojitas de menta, picadas
    • 50cc de crema de leche

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Unas horas antes colocar las truchas en un recipiente, rociar generosamente con limón y algo de pimienta negra.
    2. En una sartén derretir la manteca a fuego mediano y rehogar la cebolla y ajos durante unos 3 minutos.
    3. Precalentar el horno a 180°C (moderado).
    4. Verter el vino y seguir cocinando 2 minutos más, hasta que se evapore el alcohol.
    5. Volcar el queso y seguir cocinando moviendo constantemente con una espátula; (te parecerá en principio que se arma un pegote, es cuestión de no dejar de mover). Agregar la crema.
    6. Colocar la salsa de soja, y las hojas de menta bien cortaditas.
    7. Al mismo tiempo, colocar las truchas en una asadera previamente pintada con aceite de oliva, y cocinar en el horno durante 15 minutos.
    8. Al finalizar los 10 minutos de horno, abrirlo, cubrir las truchas con la salsa y grillar unos 3 a 4 minutos más.

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    raulsimoncini
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    - - 01 jun 2016

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