Scones básicos

    Scones básicos

    1persona la guardó
    35mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Scones simples, básicos y rápidos de hacer para aompañar una merienda.

    Ingredientes
    Rinde: 12 scones medianos

    • 400g harina 0000
    • 60g de azúcar
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 100g de manteca, bien fría en cubos
    • 150cc de crema de leche
    • 50g de yogur natural
    • 1 huevo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Forrar una placa para horno con papel manteca. Reservar.
    2. Hacer un granulado con la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la sal y la manteca fría, frotando todos los ingredientes entre las manos.
    3. En un bowl aparte, mezclar la crema de leche junto al yogur, el huevo e integrar todo muy bien.
    4. Agregar esta última preparación líquida al granulado e integrar con cuchara de madera.
    5. Estirar la masa sobre la mesada hasta que tenga 2 cm de espesor. Plegarla nuevamente por la mitad y volver a estirarla hasta que quede otra vez con 2 cm de espesor. Esto hace que luego los scones se abran en el medio solos.
    6. Con un corta-pasta hacer círculos. Pintarlos con huevo y azúcar.
    7. Cocinar en horno moderado durante 20 minutos.
    8. Servirlos tibios.

    Consejo

    Pueden agregarse nueces, pasas de uvas a la masa, arándanos e inclusive queso.

    Mirá esta receta en mi blog

    lacocinadelabellaabuela

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación