Clásicas berenjenas a la parmesana

    Clásicas berenjenas a la parmesana

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    2horas30mins


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    Sobre la receta: Las berenjenas a la parmesana es uno de los platos clásicos de la cocina italiana por excelencia cuando es época de berenjenas. Se puede preparar con anticipación y cocinar el día anterior.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 a 5 berenjenas medianas, en rodajas a lo largo de 5mm
    • sal gruesa
    • harina común
    • 1lt de aceite vegetal, para freir
    • Para la salsa de tomate
    • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 1/2 cebolla, finamente picada
    • 3 a 4 dientes de ajo, cortados al medio
    • 1.4lts de puré de tomates
    • 8 hojas de albahaca
    • 200g de queso Parmesano, rallado
    • 650g de queso mozzarella, en rodajas
    • sal a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 1hora  ›  Listo en:2horas30mins 

      Preparar las berenjenas

    1. Cortar las puntas de las berenjenas, y luego en rodajas a lo largo de 5mm de espesor. Colocarlas en un colador sobre un bowl en una capa, y espolvorear con sal gruesa. Cubrir con una segunda capa, y repetir, terminando con una capa de sal.
    2. Colocar algo pesado arriba (por ejemplo, una frutera llena, o latas de tomate) para presionar las berenjenas. Colocar el colador en n bowl y dejar reposar durante 1 hora.
    3. Enjuagar las berenjenas abajo de la canilla. Secar bien.
    4. Calentar el aceite en una sartén honda. Pasar las berenjenas por harina, en ambos lados. Freir las berenjenas, de unas rodajas a la vez, más o menos ruante 2 a 3 minutos de cada lado, hasta que se hayan dorado. Dejar secar sobre un papel de cocina.
    5. Para la salsa de tomate

    6. En una sartén grande a fuego bajo, rehogar la cebolla y el ajo junto con el aceite de oliva durante unos minutos. Agregar el puré de tomate, sal y la mitad de las hojas de albahaca. Cocinar a fuego mediano, durante 20 minutos, revolviendo de tanto en tanto.
    7. Retirar la salsa del fuego. Descartar el ajo, y agregar el resto de las hojas de albahaca.
    8. Armado

    9. Precalentar el horno a 180°C (moderado).
    10. Cubrir la base de la fuente para horno con salsa de tomate. Colocar una capa de berenjenas, cubrir con más salsa de tomate y las rodajas de mozzarella. Espolvorear con queso rallado. Repetir las capas, 3 a 5 en total, terminado con salsa de tomate y mucho queso rallado.
    11. Llevar al horno durante 30-40 minutos. Retirar y dejar reposar por 20 minutos antes de servir. Y todavía mejor si la comés al día siguiente.

    Tip

    Asegurate que las berenjenas esté bien sequitas para que queden bien crocantes, si no van a absorver todo el aceite.

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