Mini alfajorcitos de masa sablé con dulce de leche

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    Estos alfajorcitos de masa sablé salen espectaculares. Yo los rellené con dulce de leche, pero podés utilizar lo que más te guste, y los terminé espolvoreando con azúcar impalpable.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 1 docena

    • 300g de harina 0000
    • 100g de azúcar impalpable
    • 200g de manteca, bien fría en cubos
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 pizca de sal
    • 500g de dulce de leche tipo repostero

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Forrar una placa para horno con papel manteca. Reservar.
    2. Mezclar en un bowl la harina y el azúcar.
    3. Agregar la manteca fría en cubitos y con la punta de los dedos (o con procesadora) integrar la masa hasta lograr un arenado.
    4. Agregar el huevo, un chorrito de esencia de vainilla y la pizca de sal. Amasar levemente hasta que se integre bien.
    5. Envolver reposar la masa en film y dejar enfriar en la heladera durante 30-60 minutos.
    6. Cortar con cortadores de galletitas con formas pequeñas, colocar en la placa y cocinar por 10 minutos, hasta que los bordes apenas se hayan dorado.
    7. Rellenar los alfajorcitos y cubrir (si se desea) con azúcar impalpable tamizada o con chocolate.

    Consejo

    Si bien la receta dice que la manteca debe agregarse fría y en cubos, yo siempre la meto en el microondas, no demasido tiempo, con 20 o 30 segundos es suficiente, para facilitar la unión de los ingredientes.

    Un truco con las tapitas

    Es conveniente que aquellas tapitas que hayan quedado medio doradas o no muy lindas de aspecto se coloquen en la parte de abajo como base, ya que la que se ve es la de arriba y así no se notará.

    Si no las usás en el momento

    Podés hacerlas con anticipación, solamente acordate de guardar las tapitas en un recipiente hermético, y usarlas cuando necesites.

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