Arroz con pollo al curry

    Arroz con pollo al curry

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    50mins


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    Sobre la receta: Aquí comparto con ustedes una versión muy sencilla de preparar, rápida y súper económica la clásica receta de "Arroz con pollo al curry".

    Recetas_Faciles_con_Arroz Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 4 

    • 1 pata y 1 ala de pollo grande (si el pollo es pequeño, entonces usan 2 alas y 2 patas)
    • 1 cebolla grande
    • 2 dientes ajo
    • 1/2 lata arvejas
    • 2 tazas arroz crudo
    • 1/2 cucharada sopera curry
    • 1/2 cucharada sopera harina
    • sal a gusto
    • pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Colocar el pollo en una cacerola con agua y sal. Llevar a fuego medio hasta que el pollo esté completamente cocido.
    2. Retirar el pollo del agua y dejarlo en un plato hasta que entibie. El agua que utilizamos para hervir el pollo la vamos a utilizar para cocinar y saborizar el arroz por lo tanto no la tiramos.
    3. Mientras se entibia el pollo tomamos la cebolla y la picamos en cubitos. Lo mismo hacemos con el ajo.
    4. Ahora sí, tomamos el pollo con las manos y lo desmenuzamos. Bien, ya tenemos todo listo para empezar con la cocción del arroz. Acá vamos!
    5. Tomamos una cacerola y le tiramos un chorro de aceite, y rehogamos la cebolla.
    6. Una vez que la cebolla comience a transparentarse, agregamos el arroz crudo y el curry. Cocinamos y revolvemos por 3 minutos.
    7. Finalmente, llenamos la olla con el agua del pollo tibia hasta tapar completamente el arroz y cocinamos por 15/20 minutos.
    8. Luego agregamos, el pollo desmenuzado y las arvejas. Cocinamos por 2 minutos más o hasta que el arroz esté cocido.
    9. Para darle cremosidad a la preparación, agregamos 1/2 cucharada sopera de harina y el curry, y revolvemos bien. Cocinamos y revolvemos por 3 minutos más.
    10. Apagamos el fuego. Condimentamos con sal y pimienta. Servir y disfrutar!

    Consejo

    Si lo desean pueden cambiar la harina por almidón de maíz.

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