Muffins de Café y Crema

    Muffins de Café y Crema

    31personas la guardaron
    30mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta de muffins de café me salió probando distintas posibilidades y por qué no intentar con café. Geniales para la hora del té acompañados de un buen capuccino caliente.

    Ingredientes
    Rinde: 12 

    • 2 tazas de harina común
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 2 huevos
    • 1 taza de crema de leche
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 120 gr de manteca derretida
    • 1/2 taza de azúcar rubia
    • 2 cucharadas de café instantáneo
    • 2 cucharadas de agua caliente
    • Crema chantilly para cubrir
    • cantidad necesaria de cacao en polvo para decorar

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (moderado-fuerte). Rociar un molde de 12 muffins con aceite en aerosol (o si desea, puede poner pirotines de papel). Reservar. Disolver el café instantáneo en el agua caliente en una taza y dejar que se enfríe.
    2. Tamizar la harina, polvo para hornear y sal todo junto en un bowl. Agregar el azúcar.
    3. En otro bowl, batir ligeramente los huevos, luego la crema de leche, la manteca derretida y el café. Agregar lentamente al bowl de la harina, mezclando con cucharada de madera hasta que se hayan integrado bien todos los ingredientes. Rellenar los moldes de muffin hasta 2/3 del total y llevar al horno por 20 minutos, hasta que estén dorados y firmes al tacto.
    4. Dejar enfriar por 5 minutos antes de desmoldar los muffins, y luego dejar que se enfríen completamente en una rejilla.
    5. Una vez fríos, cubrir con una cucharada de crema chantilly y espolvorear con cacao en polvo.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    AldanaCentral
    Evaluado/a por:
    1

    cuantos salen mas o menos con esa cantidad ? - 28 ago 2014

    Evaluado/a por:
    0

    la hize hoy y es muy rica no me salieron tan altos , como la imagen,le cambie el cabe por cebada son muy especiales y ricos , ojala me salgan tan altos como la imagen - 10 sep 2013

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