Arroz con leche con caramelo

    Arroz con leche con caramelo

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    50mins


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    Sobre la receta: Si les gusta el arroz con leche, ésta es la mejor receta que existe. Tiene una costra con caramelo que lo hace irresistible y diferente al clásico arroz con leche.

    Recetas_Faciles_con_Arroz Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 225g de arroz doble carolina
    • 1 litro leche
    • cáscaras de 1/2 limón
    • 1 rama canela
    • 300g de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Colocar la leche junto con las cáscaras de limón (o pueden usar de naranja) y la rama de canela en una olla y dejar que hierva a fuego mediano.
    2. Una vez que la leche hierve, descartar la canela y las cáscaras de limón, incorporar el arroz y bajar el fuego. Cocinar por 30 minutos o hasta que el arroz esté a punto.
    3. Una vez cocido apagamos el fuego.
    4. Por otra parte, tomar una olla pequeña y colocar el azúcar. Llevamos a fuego bajo. Revolver hasta que se haya formado el caramelo. Tip: Este caramelo no lleva agua, así que pueden revolver tranquilamente.
    5. Una vez que el caramelo esté listo vamos a dejarlo a un costado. Tomar el arroz, tiene que estar bien calientes, y verterlo en un recipiente de vidrio.
    6. Cubrir por arriba con el caramelo recién hecho. Dejar enfriar antes de servir.

    ¿Azúcar?

    Como la receta lleva caramelo, no hace falta ponerle azúcar al arroz. Les aseguro que quedará dulce. Pero si son dulceros y quieren que el arroz sea más dulce sólo deben agregar 30g más de azúcar a la leche antes de cocinar el arroz. Si son más dulceros todavía les recomiendo echar unas cuantas cucharadas de dulce de leche al arroz con leche ya frío, sino se va a derretir.

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