Muffins de Crema y Canela

    Muffins de Crema y Canela

    5personas la guardaron
    30mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos muffins aromatizados con canela y nuez moscada tienen todo el sabor de las especias de otoño e invierno, para ser acompañados con una buena taza de café o té de hierbas al lado de la chimenea.

    Ingredientes
    Rinde: 12 

    • 2 tazas de harina común
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 2 huevos
    • 1 taza de crema de leche
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada
    • 120 gr de manteca derretida
    • 1/2 taza de azúcar negra
    • azúcar impalpable para espolvorear

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (moderado-fuerte). Rociar un molde de 12 muffins con aceite en aerosol (o si desea, puede poner pirotines de papel). Reservar.
    2. Tamizar la harina, polvo para hornear, nuez moscada, canela y sal todo junto en un bowl. Agregar el azúcar negra.
    3. En otro bowl, batir ligeramente los huevos, luego la crema de leche, la manteca derretida y l a esencia de vainilla. Agregar lentamente al bowl de la harina, mezclando con cucharada de madera hasta que se hayan integrado bien todos los ingredientes. Rellenar los moldes de muffin hasta 2/3 del total y llevar al horno por 20 minutos, hasta que estén dorados y firmes al tacto.
    4. Dejar enfriar por 5 minutos antes de desmoldar los muffins, y luego dejar que se enfríen completamente en una rejilla.
    5. Una vez fríos, espolvorear con azúcar impalpable.

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    Evaluaciones (2)

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    Deliciosa receta, solo que no menciona la cantidad de extracto de vainilla en los ingredientes y tuve que agregar media taza de leche porque la crema de leche que use era muy espesa. Tambien espolvorear con canela acentua el sabor. - 30 sep 2013

    MartinDaguerre
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    0

    -- - 28 nov 2012

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