Red velvet cake sin gluten

    Red velvet cake sin gluten

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    1hora40mins


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    Sobre la receta: Esta versión sin TACC (sin gluten) de la clásica Red velvet cake es una delicia y bastante fácil. Decorala con tu frosting favorito.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 160g harina de arroz integral
    • 25g harina de coco
    • 100g harina de sorgo
    • 100g harina de mandioca
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de goma xántica
    • 1 pizca de sal
    • 4 cucharadas de cacao amargo en polvo, divididas
    • 240ml de aceite de semilla de uva o vegetal
    • 300g azúcar
    • 2 eggs, a temperatura ambiente
    • 185g de puré de manzana
    • 240ml de buttermilk
    • 2 cucharadas de colorane vegetal rojo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 1hora  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Enmantecar y enharinar 2 torteras medianas de 23cm. Reservar.
    2. En un bowl, mezclar todas las harinas, bicarbonato, goma xántica, sal y 3 cucharadas de cacao.
    3. En un bowl aparte, batir aceite con el azúcar hasta que se integren bien. Incorporar los huevos, de uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Agregar el puré de manzana. Incorporar 1/3 de la mezcla de harinas con la mitad del buttermilk, y batir bien hasta que se hayan integrado.
    4. Continuar agregando el resto de la mezcla de harinas con el buttermilk en tandas, terminando con la mezcla de harinas.
    5. Mezclar 1 cucharada de cacao amargo en polvo con el colorante vegetal rojo hasta lograr una pasta. Agregar a la preparación y mezclar hasta que se incorpore.
    6. Dividir la preparación entre las 2 torteras, y llevar al horno durante 25 minutos, o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
    7. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla antes de decorar.

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    Red velvet cake sin gluten
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