Flan (quesillo) de jojoto

    Flan (quesillo) de jojoto

    1persona la guardó
    1hora15mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Este flan o quesillo es super fácil de ahcer, que se hace con choclo cremoso, aromatizado con clavo y canela, y con pasas de uva es una delicia de latinoamérica.

    Ingredientes
    Rinde: 6 porciones

    • 200g de maíz/choclo cremoso
    • 250cc de leche
    • 3 huevos
    • 125g de azúcar
    • 2 cucharadas de manteca derretida
    • 1 cucharada de vino blanco dulce
    • una pizca de canela en polvo
    • una pizca de clavo de olor molido
    • 1 cucharada de pasas de uva

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Colar los granos de choclo y pasarlos por la procesadora hasta hacer un puré.
    2. Mezclar el puré de choclo con la leche.
    3. Precalentar el horno a 180°C (moderado).
    4. Batir los huevos durante varios minutos, hasta que estén bien espumosos. Agregar azúcar, manteca derretida. Una vez integrados, agregar el vino, canela y clavo de olor. Mezclar bien.
    5. Hacer un caramelo con 3 cucharadas de azúcar y un chorrito de agua en una flanera sobre la hornalla. Cubrir bien las paredes de la flanera con el caramelo.
    6. Verter el flan en la flanera, agregar las pasas de uva y cocinar a baño maría durante50-80 minutos, o hasta que se haya solidificado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    Evaluado/a por:
    0

    excelente esquisito - 23 jul 2016

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación