Torta de ananá invertida

    Torta de ananá invertida

    1persona la guardó
    1hora10mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Una tarta con frutas invertida, que me enseñó mi mamá. Me gusta servirla como postre, tibia con una bocha de helado.

    Ingredientes
    Rinde: 1 torta mediana

    • 100g de azúcar negra
    • 4 rodajas de ananá en almíbar, escurridas
    • Para la torta
    • 50g de manteca
    • 50g de azúcar
    • 1 huevo
    • 65g de harina leudante
    • 1-2 de cucharadas de leche
    • 6 cerezas confitadas
    • almíbar de la lata (opcional)

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Tiempo extra: 25mins enfriando  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 190°C (moderado). Enmantecar un molde para tortas de 18cm y espolvorear con azúcar negra. Colocar las rodajas de ananá. Reservar.
    2. Con una cuchara de madera, batir la manteca y el azúcar. Agregar el huevo, y luego incorporar la harina, intercalando con la leche, hasta lograr una masa suave y homogénea.
    3. Llevar al horno y cocinar durante 30-35 minutos.
    4. Retirar del horno, y dejar enfriar en el molde durante 25 minutos. Pasado este tiempo, desmoldar la torta sobre un plato o fuente.
    5. Para hacer el glaseado (opcional): Calentar el almíbar en una sartén a fuego mediano, y dejar que hierva. Una vez que hirvió, bajar el fuego y dejar que se espese. Pintar la torta con el almíbar una vez desmoldada, y servirla tibia.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación