Scones caseros super fáciles

    Scones caseros super fáciles

    2personas la guardaron
    25mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta receta de scones caseros es bien rendidora y super fácil, y perfecta para la merienda de todos los días. Podés servirlos solos, espolvoreados con azúcar impalpable o con mermelada.

    Camila05 Córdoba, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 250g de manteca, blanda a temperatura ambiente
    • 150g de azúcar
    • 3 huevos
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 cucharada de ralladura de limón (opcional)
    • 1kg de harina leudante

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Forrar una placa para horno con papel manteca. Reservar.
    2. En un bowl, batir la manteca blanda con el azúcar hasta que se forme una crema.
    3. Agregar los huevos, de 1 a la vez, y luego la esencia de vainilla y ralladura de limón.
    4. Por último, agregar incorporar la harina de a poco, hasta que se forme una masa blanda, como para poder amasar y estirar.
    5. Estirar del grueso que deseen y cortar con las formaa que tengan y listo! Al horno unos 5 o 6 minutos de cada lado. Retirarlos y comerlos cuando se enfrien.
    6. Amasar 1 minuto, y luego estirar con palote, de 2cm de espesor y cortar con cortapasta o triángulos medianos.
    7. Colocar en la placa y llevar al horno durante 15 minutos, o hasta que se hayan dorado levemente.
    8. Retirar y dejar entibiar antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación