Arroz con pollo cremoso

    Arroz con pollo cremoso

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    40mins


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    Sobre la receta: Este arroz con pollo bien cremoso se hace con salsa blanca y queso. Yo le agregué queso roquefort, pero podés agregarle el que más te guste. Lo servís en cazuelitas individuales y queda espectacular.

    Recetas_Faciles_con_Arroz Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 tazas de arroz crudo
    • 2 cebollas, picadas
    • 1 diente ajo, picado
    • 1 muslo de pollo (previamente hervido y desmenuzado)
    • 1 cucharada sopera de harina
    • 250ml leche descremada, tibia o caliente
    • 1/2 lata (150g) de arvejas
    • Opcional: 50g de queso roquefort o 1 cucharada de queso untable

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Este plato se prepara en dos partes: Por un lado vamos a cocinar el arroz, por el otro vamos a preparar la salsa.
    2. Cocinar el arroz de acuerdo a las instrucciones del paquete. Reservar.
    3. Calentar 1 cucharada de aceite en una olla a fuego mediano. Rehogar la cebolla y diente de ajo picado hasta que esté transparente.
    4. Incorporar el pollo desmenuzado.
    5. Cuando el pollo tome temperatura, agregar la cucharada de harina. Revolver bien hasta que se caliente y se integre.
    6. Agregar la leche tibia y revolver constantemente hasta que se forme una crema o salsa blanca.
    7. Por último agregar las arvejas y, si lo desean, el queso roquefort o el que más les guste. Cocinar durante unos minutos.
    8. Volcar la salsa cremosa sobre el arroz ya cocido. Revolver bien (o podés servir el arroz abajo y la salsa por arriba). Salpimentar a gusto y servir en cazuelitas individuales.

    Consejo

    1. Si quieren que el arroz quede más cremoso, pueden agregarle crema de leche, manteca o queso crema. 2. Si desean pueden agregar más cantidad de queso roquefort o cualquier queso que les guste. 3. Si no les gusta el queso, no es necesario que lo utilicen. 4. Si lo desean, pueden agregar champignones a la preparación. 5. Para darle más cremosidad al arroz pueden sustituir la harina por almidón de maíz. 6. Para tener buen timing, les recomiendo poner el arroz a cocinar y mientras tanto cocinan la salsa. 7. Si no le agregan queso a este arroz, les recomiendo sumar un caldito de verduras y ralladura de nuez moscada (para darle sabor a la salsa).

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