Rosas de hojaldre y manzana

    Rosas de hojaldre y manzana

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    1hora10mins


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    Sobre la receta: Las rosas de hojaldre y manzana están super de moda. Super fáciles de hacer, y con un poquito de maña, parecen compradas de lo lindas y ricas.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 manzana roja bien grande, pelada, descarozada y en rodajas bien finitas
    • 50g de azúcar
    • 1 cucharadita de canela
    • 1 masa de tarta rectangular (para Pascualina)
    • 55g de manteca, derretida
    • 1 huevo
    • 2 cucharaditas de agua
    • 1 cucharadita de azúcar impalpable, para espolvorear

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 200°C (fuerte). Enmantecar 4 ramekings y espolvorear con azúcar. Reservar.
    2. Colocar las manzanas en un plato, no muy superpuestas, y cocinarlas al microondas en máximo por 45 segundos, hasta que se hayan ablandado un poquito. Cubrir el plato con film y un repasador.
    3. Mezclar azúcar y canela en un bowl.
    4. Estirar la masa de tarta de 3mm de espesor y cortar tiras de 7cm por 30cm.
    5. Pintar las tiras con manteca derretida y espolvorear con abundante azúcar y canela. Colocar las rodajas de manzana a lo largo del borde más largo de la tira, levemente superpuestas. Doblar la masa hacia arriba, sobre las manzanas, dejando las rodajas expuestas.
    6. Batir el huevo con el agua en un bowl. Pintar la masa con la mezcla de huevo y espolvorear con más azúcar y canela.
    7. Comenzando de un borde, enrollar la masa no demasiado fuerte, dándole forma de rosas. Sellar los bordes.
    8. Transferir a los ramekins y espolvorear con un poco más de azúcar y canela, y llevar al horno durante 45 minutos (en el centro del horno).
    9. Retirar los ramekins del horno y dejar entibiar sobre una placa por 5-10 minutos. Retirar las rosas de los ramekins y dejar entibiar unos minutos. Espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.

    Tips

    Si no tenés microondas, cociná las rodajas de manzana en una sar'te con un poquito de manteca a fuego mediano por 30 segundos, de cada lado. La idea es que estén un poco flexibles pero no cocidas.

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    Rosas de hojaldre y manzana
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