Croquetas de pollo brasileras (coxinhas)

    Croquetas de pollo brasileras (coxinhas)

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    1hora30mins


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    Sobre la receta: Croquetas brasileras de pollo picado, empanadas y fritas. En Brasil las venden hasta en la playa, perfectas para una fiesta o cena, de copetín o como las quieras comer, y a los chicos les encantan.

    Ingredientes
    Rinde: 20 croquetas

    • Relleno
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla, picada
    • 1 pechuga de pollo entera, cocida y desmenuzada
    • 2 cucharadas de perejil fresco, picado
    • 6 aceitunas verdes, picadas
    • Sal y pimienta a gusto
    • Costra
    • 475ml de caldo de pollo
    • 30g de manteca
    • 250g de harina de trigo
    • Sal a gusto
    • Empanizado
    • 2 huevos, batidos
    • Harina de trigo, cantidad necesaria
    • Pan rallado, cantidad necesaria
    • Aceite para freír, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Para el relleno, calentar el aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Rehogar la cebolla hasta que se ponga transparente. Agregar la pechuga cocida y picada, aceitunas y perejil. Mezclar bien y condimentar con sal y pimienta. Una vez tibio, retirar del fuego
    2. Para la costra, calentar el caldo junto con la manteca en una olla grande a fuego medio. Agregar sal a gusto. Cuando empiece a hervir suavemente, agregar la harina y mezclar hasta formar una pasta. Revolver bien con muchas ganas hasta formar una masa homogénea y deje de pegarse en el fondo de la olla. Retirar del fuego y dejar enfriar.
    3. Una vez que la masa se haya enfriado lo suficiente como para manejarla con las manos, amasar sobre una superficie aceitada hasta tener una textura suave, más o menos entre 2 y 3 minutos.
    4. Tomar una porción de masa y formar una bola del tamaño de una pelota de golf. Aceitar tu dedo pulgar e insertar en el centro de la bola, presionando hacia los bordes para formar un "bowl". Rellenar con 2 cucharaditas del relleno de pollo y unir los bordes de la masa hacia el centro, sellando y dándole forma de gota. Reservar y cubrir con un repasador húmedo hasta hacer el resto de las croquetas.
    5. Para empanar, acomodar tres platos hondos en hilera y colocar en cada uno harina, huevo batido y pan rallado. Pasar cada croqueta en harina, luego por el huevo y por último cubrir bien con pan rallado como si fuese una milanesa.
    6. Calentar una cantidad abundante de aceite en una freidora eléctrica o olla bien profunda. Freir las croquetas entre 7 y 10 minutos, en tandas, hasta que se hayan dorado. Retirarlas con espumadera y dejar que se seque el excedente de aceite sobre papel de cocina.

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    Croquetas de pollo brasileras (coxinhas)
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