Cheesecake soufflé de dulce de leche

    Cheesecake soufflé de dulce de leche

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    55mins


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    Sobre la receta: Este cheesecake espectacular lleva solo 3 ingredientes, es bastante fácil de hacer, y lo importante es el frío. Idealmente con 2 horas está bien.

    filosofiadesabor Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 225g de queso blanco
    • 300g de dulce de leche
    • 5 huevos, divididos

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 150°C (bajo) con una asadera con agua para que forme vapor.
    2. Enmantecar un molde de 20 cm de diámetro y luego con papel manteca, tanto en la base como en los costados.
    3. Batir el queso crema o blanco para quitarle los grumos.
    4. Incorporar el dulce de leche y batirlo hasta tener una mezcla homogénea.
    5. Separar las claras de las yemas. Agregar las yemas, a la mezcla de dulce de leche y batir bien.
    6. En un bowl aparte, batir las claras a nieve.
    7. Incorporar 1 cucharada gorda de las claras a la preparación y mezclar sin cuidado, para equiparar densidades.
    8. Agregar el resto de las claras y mezclar con movimientos envolventes, hasta que no queden grumos de claras.
    9. Verter la preparación en el molde forrado y hornear por 40 minutos.
    10. Enfriar a temperatura ambiente y luego en heladera (ésto evita que se resquebraje). Desmoldar antes de servir, espolvorear con azúcar impalpable o con copetes de dulce de leche.

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