Budín básico de limón sin manteca

    Budín básico de limón sin manteca

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    Sobre la receta: Para cuando agarran esas ganas de comer algo rico, sabroso y con poco laburo (casi nada, se mezcla y no hay que batir nada). Una merienda de finde. Quien no tiene limones en la heladera, al menos uno? Se puede hacer igual (lo que falte de jugo, ponen leche y un chorrito de vainilla). Es una receta muuuy fácil y no lleva manteca, se cambia por aceite. Con un poco de leche, jugo de limón y queda un budín húmedo, sabroso y esponjoso.

    filosofiadesabor Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 1 budín mediano

    • 200g de azúcar
    • 2 limones (lugo y ralladura de cáscara)
    • 140ml de aceite neutro (maíz o girasol)
    • 3 huevos
    • 200g de harina común
    • 1 1/4 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 65ml de leche

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Enmantecar y enharinar una budinera de 20x10. Reservar.
    2. Mezclar en un bowl, el azúcar con la ralladura de limón. Frotar unos minutos con los dedos para liberar el aceite de la cáscara. El azúcar se pone amarilla y toma mucho aroma a limón.
    3. Agregar el jugo de los limones, el aceite y los huevos, y mezclar bien.
    4. En un bowl, mezclar la harina con el polvo de hornear y la sal, mezclar con un batidor para eliminar los grumos (hasta homogeneizar, si siguen batiendo se pone duro). Puede parecer una mezcla muy líquida, esta bien así.
    5. Incorporar la leche y batir.
    6. Verter en la budinera y llevar al horno durante 50 minutos, o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.

    Consejo

    No es necesario, pero arriba del budín, antes de hornear, pueden ponerle azúcar común, un streusel o crumble, o dejarlo simple. Después sino, un glacé, baño de chocolate o azúcar impalpable. Aceite neutro es cualquiera que no tenga sabor. El oliva tiene bastante sabor, podrían usarlo pero es a gusto de cada uno. En general los aceites neutro son los del maíz y girasol, o mezcla de esos. Intenten evitar el de canola que da demasiado sabor y no quedaría muy buena combinación.

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