Budín de Especias y Miel

    Budín de Especias y Miel

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    Sobre la receta: Es muy conocido por los franceses como pain d´épices (pan de especias) pero no se parece a un pan, es bien budín, muy húmedo y sabroso, con muchas especias (porque saben bien que me gustan mucho). Este es uno de esos budines que amo, rico y bien rápido. No lleva manteca pomada ni hay que batirla con azúcar.

    filosofiadesabor Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 1 budín grande o 2 medianos

    • 150g de azúcar
    • 300cc de agua
    • 300g de miel (1 taza)
    • 2 cucharaditas colmadas (6-8 gr aprox) de mezcla de especias dulces
    • 8 unidades de anís estrellado
    • 8 clavos de olor
    • 190g de manteca
    • 300g de harina
    • 2 cucharaditas colmadas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Enmantecar y enharinar una budinera grande o 2 medianas. Reservar.
    2. Poner en un olla el azúcar, agua, miel y especias y dejar que hierva.
    3. Apagar el fuego y agregar la manteca. Dejar reposar por 20 minutos. Retirar las especias enteras.
    4. En un bowl, tamizar y mezclar harina con polvo para hornear y bicarbonato.
    5. Incorporar a la mezcla anterior, y batir bien hasta lograr una mezcla homogénea.
    6. Verter en la budinera y lleva al horno durante 30-minutos, dependiendo del tamaño de tu budinera.
    7. Dejar entibiar antes de desmoldar completamente. Espolvorear con azúcar impalpable o cubrir con un glasé de limón.

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