Galletitas Lemon Pie

    Galletitas Lemon Pie

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    1hora35mins


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    Sobre la receta: A Básicamente son de una crema de limón encerrada en una masa de limón. Cuando se cocina la masa, el relleno queda cremoso, no se seca (puede que tenga ganas de salirse un poquito) yson una verdadera delicia.

    filosofiadesabor Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Para la masa
    • 250g de harina
    • 160g de manteca, fría y en cubos
    • ralladura de 2 limones
    • 80g de azúcar impalpable
    • 1 huevo
    • 1 pizca de sal
    • Para el relleno
    • 100g de azúcar
    • 30g de fécula de maíz
    • 100cc jugo de limón (corresponde al jugo de 2-3 limones)
    • 2 yemas
    • 250cc de leche

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora35mins 

      Para la masa:

    1. Colocar en la procesadora la manteca y harina, y pulsar hasta que se forme un arenado. Agregar la ralladura, azúcar impalpable, sal y pulsar nuevamente hasta que integre. Agregar el huevo y pulsar hasta que se forme una masa y se despegue de las paredes.
    2. Envolver en film y llevar a la heladera durante 1 hora.
    3. Para el relleno:

    4. Mezclar en una olla chica el azúcar con la fécula con batidor y el jugo de limón. Agregar las yemas, de 1 a la vez, batiendo bien.
    5. Incoporar la leche. Llevar sobre la hornalla a fuego mediano y dejar que hierva, revolviendo constantemente con el batidor, hasta que se espese.
    6. Una vez lista, cubrir con film y llevar a la heladera durante 1 hora.
    7. Precalentar el horno a 180°C (moderado).
    8. Estirar la masa de 3mm de espesor y cortar discos de 6cm de diámetro. Colocar 1/2 cucharadita del relleno y cerrar uniendo los bordes como si fuese una empanada.
    9. Pueden llevarlas a la heladera unos minutos cuando terminan todas, así no se escapa el relleno. Podrían congelarlas en este punto, y hornear sin descongelar.
    10. Colocarlas en un placa forrada con papel manteca, y hornear durante 10 minutos.
    11. Retirar del horno y dejar enfriar completamente. Espolvorear con azúcar impalpable o glasearlas.

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