Galletitas de lechuza

    Galletitas de lechuza

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    1hora40mins


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    Sobre la receta: Estas galletitas re simpáticas en forma de lechuza, y las podés usar para Halloween, para un cumpleaños infantil o solas para tomar el té.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 200g de azúcar
    • 175g de manteca
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 275g de harina común
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 3 cucharadas de cacao en polvo
    • 175g de chips de chocolate
    • 120g de castañas de cajú, en mitades

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Tiempo extra: 1hora3mins  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado).
    2. Batir la manteca con el azúcar hasta que esté bien esponjoso. Agregar el huevo y la esencia de vainilla. Incorporar el polvo para hornear y la sal. Batir bien. Agregar la harina y mezclar hasta que se incorpore bien. Separar 2/3 de la masa. Estirar dándole forme de 2 rectángulos de 25x10cm.
    3. Agregar el cacao en polvo al resto de la masa y mezclar bien. Darle forma de 2 cilindros de 10cm de largo. Colocar los cilindros sobre los rectángulos de masa y estirar bien la masa básica para envolver totalmente el chocolate, sin incluir los extremos. Envolver en film y llevar a la heladera durante 2 horas.
    4. Cortar la masa en rodajas de 3mm de espesor. Colocar 2 rodajas, una al lado de la otra sobre una placa para horno, asemejando la cara de una lechuza. Pinzar las puntas para hacer las orejas. Colocar los chips de chocolate para los ojos y 1/2 castaña de cajú en el centro para el pico.
    5. Llevar al horno durante 8 a 12 minutos, o hasta que se hayan dorado.

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