Mini cupcakes de monstruos

    Mini cupcakes de monstruos

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    Mini cupcakes de monstruos

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    3horas10mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Estos mini cupcakes de chocolate decorados como monstruos son super fáciles de hacer y les van a gustar a todos. Esta receta rinde para 2 docenas.

    Ingredientes
    Rinde: 24 mini-cupcakes

    • Para los cupcakes
    • 120cc de leche
    • 1 cucharada de vinagre blanco
    • 100g de manteca, a temperatura ambiente
    • 125g de azúcar impalpable
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 huevos grandes
    • 100g de harina común
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 pizca de bicarbonato de sodio
    • 1 pizca de sal
    • 40g de cacao en polvo
    • Para el frosting
    • 225g de queso crema tipo Filadelfia®
    • 60g de manteca
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 125g de azúcar impalpable
    • unas gotas de colorante vegetal naranja
    • ojos de azúcar, para decorar
    • 1-2 tiritas de mango deshidratado

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 2horas  ›  Listo en:3horas10mins 

    1. Mezclar la leche con el vinagre en un bowl y dejar reposar por 5 minutos. Va a quedar una mezcla tipo cortada, no te preocupes, le da la mejor textura a los cupcakes.
    2. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Colocar 24 pirotines en los moldes para mini cupcakes. Reservar.
    3. Batir la manteca con el azúcar. Agregar la esencia de vainilla y los huevos, de 1 a la vez, batiendo bien después de cada adición.
    4. Mezclar en un bowl la harina, polvo para hornear, bicarbonato, sal y el cacao. Incorporar a la mezcla de manteca, alternando con la leche. Mezclar bien hasta obtener una mezcla suave sin grumos.
    5. Verter la preparación en los pirotines, llenando hasta 2/3 del borde superior. Llevar al horno más o menos durante 14 minutos. Pinchar con un escarbadientes, y retirar del horno si éste sale limpio.
    6. Dejar enfriar en el molde durante unos minutos, y luego transferir a una requilla para que se enfríen completamente.
    7. Preparar el frosting batiendo el queso crema con la manteca. Incorporar progresivamente el azúcar impalpable, y por último la esencia de vainilla. Agregar las gotitas de colorante y mezclar bien.
    8. Rellenar con el frosting una manga con una boquilla tipo pasto (wilton 233 o 234).
    9. Decorar los cupcakes, haciendo un efecto "pasto": Sostener la manga bien vertical, presionando sobre el cupcake y soltando rápidamente. Repetir hasta cubrir todo el cupcake.
    10. Decorar con los ojos y las tiritas de mango deshidratado, como si fueran los cuernos del monstruo.
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