Caldo chino con fideos caseros

    (3)
    3 hora/s 30 minuto/s

    Estos tallarines caseros hechos a mano, completamente artesanal, del noroeste de China. Se llaman Lamian, y miden 2 a 3 metros de largo, y se hacen con agua y harina, y paciencia para estirarlos con la mano. Se sirven con un caldo de carne simple.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para el caldo
    • 4 litros de agua
    • 1kg de ternera, en cubos
    • 20g de raíz de jengibre, en cubos
    • 2 cucharadas de granos de pimienta de Sichuan
    • 2 tsaoko (fruto seco)
    • 2 trocitos de cáscara de naranja o mandarina
    • 4 hojas de laurel
    • 2 cucharadas de sal, o a gusto
    • Para los fideos
    • 1kg de harina común
    • 600ml de agua
    • 4 cucharadas de aceite
    • Para decorar
    • 500g de daikon, pelado y cortado en rodajas bien finitas
    • 3 cebollas de verdeo
    • 1 puñado de cilantro fresco, picado
    • aceite de chile (opcional)

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Tiempo extra: 30mins  ›  Listo en:3horas30mins 

      Para la sopa:

    1. Poner a hervir 4 litros de agua. Agregar la carne, jengibre, granos de pimienta, tsaoko seco, cáscara de mandarina y hojas de laurel. Dejar que hierva nuevamente. Bajar el fuego, tapar y dejar que se cocine durante 2 horas. Después de 2 horas, retirar y descartar todas las especias, y condimentar con sal.
    2. Para los fideos:

    3. Colocar la harina en un bowl e incorporar gradualmente 600cc de agua. Comenzar a mezclar hasta que se forme la masa, y amasar hasta que esté bien lisa y suave, más o omenos por 15 a 20 minutos. Cubrir con film y dejar reposar pro 15 minutos. Amasar nuevamente por 2 minutos, volver a tapar y dejar descansar por 15 minutos más. Finalmente, amasar por 2 minutos más. La masa está lista.
    4. Dividir la masa en 4 partes iguales. Estirar cada pieza de 1cm de espesor. Pintar ambos lados de cada plancha de masa con aceite, y apilarlas. Cubrir con film y dejar reposar por 10 a 15 minutos.
    5. Poner una olla con agua a hervir. Una vez listá, agregar el daikon y cocinar por 10 a 15 minutos. Colar y reservar, sin descartar el agua. La vamos a usar para cocinar los fideos.
    6. Colocar una de las planchas de masa sobre una tabla y cortar tiras de 5mm de espesor. Usando las 2 manos, tomar las puntas de las tiras, y empezar a estirar, más o menos 80-90cm, doblarlos en 3 partes y volver a estirarlos otros 80-90cm. Golpearlos y agitarlos suavemetne, y luego tirarlos en el agua hirviendo inmediatamente. Cada fideo mideo más o menos 2 a 3 metros de largo. Cocinar 2 a 3 fideos en cada tanda, y cocinarlos por 5 a 10 minutos. Repetir el mismo procedimiento con el resto de las planchas de masa, sirviendo cada plato de fideos a medida que los hacés.
    7. Colar los fideos y colocarlos en un bowl individual. Colocar varias cucharadas de caldo con carne, diakon y decorar con la cebolla de verdeo picada, cilantro y chile si te gusta más bien picante.

    Sobre los ingredientes

    El tsaoko también se conoce como cardamomo rojo. Se puede consequir en cualquier supermercado chino.

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    Caldo chino con fideos caseros
    Caldo chino con fideos caseros

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